微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 结婚就是看着钞票哗哗的往火坑里扔啊。说说自己对结婚过程的理解,附烧钱指数哈哈

现在结婚简直都是烧钱,动不动就几万,这个真有那么贵吗?

1、结婚照
十堰各种比较知名一点的,比如巴黎婚纱、诱惑大棚,这都是上得了台面儿的吧,来不来就几大千,1-2K那是照的瞥的,3-4K那是相当普通,5-7K那是随大流。
我就搞不懂了照几张像凭什么就要那么多,然后看看某某朋友晒自己的结婚照,成果就是拿出来一二个相册、一二个相架,相册还是基本看过一次就是压箱底那种。
几千大洋=相册(2个),相架(2个)。
美其名曰结婚就是那么一次,来一个敲一个。
烧钱指数:★★★★★

2、婚庆布置
现在婚庆公司一般报价3-5K,贵的上万,布置现场就是弄些气球弄些花,请问成本几何?其他都是二次利用的,说白了就是租个你用几个小时,各项费用都要好几百好几千,烧钱有木有。
烧钱指数:★★★★

3、现场主持
司仪有名气的要价都不靠谱,普通的加上红包都要近千元,上去扯起嗓子说二句话,完毕,霍你没商量。
烧钱指数:★★★

4、婚纱
婚礼当天的婚纱,这个是最黑的咯,租个婚纱来不来几K,我是闯到鬼了,价值几百元的婚纱,租出去就反N倍,明显是在抢。
烧钱指数:★★★★★★

5、婚车
相对于车子的价值,如果是租车的话,还是量力而行。
烧钱指数:★★

6、婚戒
婚戒基本是个无底洞,钻戒几K、几W、几十W,能不能标一个价值连城啊?这东西真真假假的,前不久看新闻黄金饰品99%标的999纯金都是假的,实际里面掺了其他金属,而且还是行规,不管是不是正品大店都是!这个钻戒?不知有几个人晃几眼就能看出那某某戴的是不是真的,是几分钻,还不是虚荣心作祟。
烧钱指数:★★★★★

以上均为本人个人观点,想结婚的人伤不起啊。

[LV.Master]伴坛终老

伤不起啊!

真想不结啊······

楼主说的很在理啊,那你结婚别拍婚纱照,别请婚庆公司不就得了。花那冤枉钱干啥?

婚纱影楼,养那么多员工不要工资啊,房子那么贵

婚庆公司道具在更新,你咋不知道。你只知道道具可以重复使用。你咋不算道具折旧耗损费呢,搬运费工资少了,谁干?店面房租呢,员工工资,工资低了你干啊,你找工作还想工资高点不是吗?
稍微做的好点儿婚庆公司,哪家公司不是一年出去学习几次,不学习坐井观天能行吗 ?
婚庆公司所有的人那么辛苦就为了给新人呈现出那20分钟的浪漫,你看的只是20分钟,工作人员前两月都在设计策划方案,前几天都在做广告设计,前一天都在布置场地,婚宴结束又赶紧撤场子,做场婚礼不亚于跑马拉松,一个字,累

婚礼主持人也得学习啊,前几年找个主持人帮忙主持下婚礼,200元红包,现在行吗?不行,物价飞涨,而且一年也要出去一次,两次,甚至多次的学习,自己的形象包装,现在的主持也比以前专业些,你有发现吗 ?主持人舞台上就20-30分钟,主持人从家到现场的距离,耽误的时间,你算了吗?婚礼前期的沟通彩排,时间你算了吗?你只看到表面。你看事物很肤浅...

结婚花钱现在大势所趋,现在结婚房子,车子,婚纱照,婚庆服务,婚宴,一样也少不了。

婚庆公司早晚会演变成一种新的事物,但,至少5年之内不会  ,你还得请婚庆公司

个人意见,不喜勿喷....哈哈

楼主说的很在理啊,那你结婚别拍婚纱照,别请婚庆公司不就得了。花那冤枉钱干啥?

婚纱影楼,养那么多员工不要工资啊,房子那么贵

婚庆公司道具在更新,你咋不知道。你只知道道具可以重复使用。你咋不算道具折旧耗损费呢,搬运费工资少了,谁干?店面房租呢,员工工资,工资低了你干啊,你找工作还想工资高点不是吗?
稍微做的好点儿婚庆公司,哪家公司不是一年出去学习几次,不学习坐井观天能行吗 ?
婚庆公司所有的人那么辛苦就为了给新人呈现出那20分钟的浪漫,你看的只是20分钟,工作人员前两月都在设计策划方案,前几天都在做广告设计,前一天都在布置场地,婚宴结束又赶紧撤场子,做场婚礼不亚于跑马拉松,一个字,累

婚礼主持人也得学习啊,前几年找个主持人帮忙主持下婚礼,200元红包,现在行吗?不行,物价飞涨,而且一年也要出去一次,两次,甚至多次的学习,自己的形象包装,现在的主持也比以前专业些,你有发现吗 ?主持人舞台上就20-30分钟,主持人从家到现场的距离,耽误的时间,你算了吗?婚礼前期的沟通彩排,时间你算了吗?你只看到表面。你看事物很肤浅...

结婚花钱现在大势所趋,现在结婚房子,车子,婚纱照,婚庆服务,婚宴,一样也少不了。

婚庆公司早晚会演变成一种新的事物,但,至少5年之内不会  ,你还

thanyou1984 发表于 2015-4-8 12:04

:curse:          字号选 那么大,看起来吃力。

跟不上队伍了啊

thanyou1984 发表于 2015-4-8 12:04

我也是醉了
我看你应该是行内人吧
不然这么愤青

其实,看到这条帖子我是拒绝的。但是 主页封面的照片,我愣了。因为那张照片上的地方我去过,十堰市是没有这个地方的。地址是在北京,那个地方后面有一篇别墅区。听说住的都是北京大神级的高官们。详细地址在:北京昌平区北七家镇,毗邻风景秀丽的温榆河,有着一座占地3000余亩,集法国巴洛克建筑、装饰、绘画、园林艺术为一体的城堡式酒店——北京拉斐特城堡酒店。我09年时进去过,那地方是08年奥运时,俄罗斯大佬 普京住的酒店。那里面的高尔夫场就有十堰体育馆两个大。
  你们觉得在这个地方,住一晚得多少钱呢?  
告诉你们吧!三千元一晚的房费,最低的。
北京牛逼的摄影公司都和这个酒店签的有合同,一个月的入场费是6万。一分钱就不能少的,而且你第二天想带客户去拍照的话。还得提前打电话给酒店方预约,酒店方说第二天你拍不了,你就拍不了。而且必须的改期在去。
你们图片上这套婚纱得多少钱?  11年在北京,我知道的最低价位是6000+ ,现在的物价成本。丫的 自己算吧。

当然你们很多人会说,哎 我朋友也有单反啊! 我自己拿手机软件就能做的很好的,国外有很多用手机做的照片都好漂亮的。我见过很多说这种话的人。
那么我的问题来了,你朋友有单反。你能保证他会拍婚纱照吗?
你自己手机有软件,你用了做的效果怎么样?请你搞清楚,这是中国这不是你口中的国外。

那么你肯定会说,婚纱摄影就那几下而已。后面都是PS
那么我只能‘呵呵’了

有那么几下,但你能理解摄影师从业多年从镜头里获取的美丽一刻是怎么样的吗?你不能理解,这无关于几下和专业技能,这就是经验。是一个摄影师付出时间成本和技能体力劳动而或得的经验。

至于PS,爱美之心,人皆有之。化妆和PS有异曲同工的地方,前者是短时间的美,后者是永恒的修饰美。
为了一张照片的瑕疵,你知道后期师在一张照片上付出的心血吗? 你知道一张普通的照片,精修出来需要付出多少个指间动作的调整和修饰吗。

所以不要觉得 婚纱照好贵,这个好贵 那个好贵。一分钱一分货是绝对真的,现在几乎没什么影楼了。婚纱摄影成本上升了很多,几乎都是工作室模式了。全是一对一服务着一对新人,你还好意思抱怨吗。

额,忘记告诉你们了。本人出社会干的第一份工作就是 服务新婚夫妇。在北京摄影工作室做学徒,给新娘子拿婚纱提包,给摄影师拿东西的那种。所以到现在我对婚纱摄影这行,较有感悟。不要盲目信任普通遍地的朋友摄影师,我相信他们比二三线城市的摄影师拍的还要垃圾。

我这属于爆料额,如果哪位想了解十堰的婚纱摄影,宝宝照方面的,或者朋友接拍的那种情况。你可以来寻问,我免费给你建议。而且本人可以 对毛爷爷发誓,我不是托儿。

女屌丝一枚 发表于 2015-4-8 16:02
你这么激动是要弄啥了!

你看完了吗? 我讲的 是 事实啊

发表回复