微信登录
注册忘记密码

[维权曝光] 你选或者不选,都会吃亏这就是酒店“驻店婚庆

照咱们中国人的习俗,结婚得请上亲戚朋友办个婚宴,按说自己家办喜事,不管是选酒店,还是选婚庆公司等等都应该自主选择,可是现在的十堰,想办还喜事可没那么自由。
我是一个即将走进婚礼殿堂的人,前几天去看了以下酒店,准备定婚宴酒店。结果却让我非常生气。我们结个婚,为什么总被算计,为什么酒店和婚庆公司要捆绑在一起?得出的结论是:你选或者不选,都会吃亏这就是酒店“驻店婚庆”。
我本计划今年年底结婚,来到紫金花酒店发现他们酒店有家驻店的婚庆,我刚走进去他们就问婚期什么时候呀,婚庆定了吗,又带我区看场地,然后就拉着我去他们那里聊婚礼,我最讨厌这种事了,什么时候酒店把接待婚宴的事交给婚庆公司了,我是来定酒店的,怎么变成婚庆公司的人来接待了?这是捆绑销售还是有其他的消费陷阱,我并不想用他们的婚庆,我想自己找,而他们却说,他们和酒店是合作的,必须要用他们的,如果用别家的,酒店这块就没有优惠,还有一些设备是他们的,而且价格会很高。以前饭店不让自带酒水,现在貌似酒店不让自带婚庆公司,发现酒店和婚庆公司绑在一起捆绑销售,打着美其名曰一站式服务的招牌,这不是在敲诈我们这些消费者吗?
现在婚姻自由,恋爱自由,没想到结婚办个喜事,却还不能够自己自主选择,社会主义核心价值观就有自由.民主,在举行婚礼这块难道这就是所谓的自由吗?
我不喜欢的,却强加于我,让我消费,这是什么逻辑?各位朋友,今天是我遇到这样的事,明天可能是你是他。我本想换家酒店就是了,没有想到我去了其他几家也是这种情况,我又去了好福记,紫金花君悦,凯伦酒店,美乐,万豪也是这样,不选择驻场的婚庆还要收进场费,大屏费用会很高,还不能优惠,这种霸王条款,捆绑消费陷阱,难道说做为消费者的我们只能选择妥协吗?朋友们我们还有其他的解决办法吗?
我并不是要诬蔑哪家酒店.婚庆公司,难道这个行业难道就没人管吗?听朋友说,这些住店的婚庆,每年都给酒店交固定的费用,甚至每个客户都给酒店返钱。这些费用的钱怎么来,用羊毛出在羊身上,最恰当不过了!为什么这些肮脏的交易,需要我们这些消费者去买单?做为消费者的我们,有责任有义务,更有权利,把这些肮脏的混乱的,市场消费陷阱公布于众,消除这些陷阱黑幕。做为酒店我们选择你的酒店办婚礼,在菜肴方面你已经赚了钱,却还要在婚庆这块,还要联合婚庆公司再宰我们一笔,这种霸王条款,马关条约,我不能接受,相信广大消费者也不能接受。但是,当你看完这帖子,点评之外,讨伐之外,我们发现拿这些似乎没有办法,我们无法和生活一直别扭下去,这些事实太顽固又很普片,这些甚至就是生活,民愤的荷尔蒙无法跟这些事实比持久力。
我们选择哪家婚庆,是我们的自由,商家提出的马关条约,我们消费者几乎没有还价的余地,然而对商家的这种强硬,人们往往选择了妥协,因为这种事情成因复杂,解决起来比较麻烦。最终解决问题的从来不是民愤,规则上的根深蒂固注定了只有规则自己来动手才
能斩草除根,这种“马关条约”,生气不解决任何问题。
我发这篇帖子,希望得到所有消费者的关注。我不是法治社会吗?我们不是公平.自由.民主的社会吗?大家多多转发,抵制这种消费陷阱。到最后一定会有部门还我们消费者,健康的消费环境。

顶起!

你管他呢,想怎么样就怎么样

你相信社会主义价值观?都是宣传而已,现实和宣传是两回事

你可以不选择驻店婚庆公司,进场费,设备费贵啊,等等,人家那样说一下只是为了吓唬诱惑那些不懂的新人,结婚都是第一次没经验嘛

详细分析:1.进场费,有些酒店有也就200-500,比如那边没收,别的价格,综合性价比,或许收的高点,再说了,他们不收进场费又怎样?有些特别个性点的婚礼,驻店的婚庆公司实力,策划能力不够,你在乎那200-500块钱吗???
               2.设备费贵,没有那一说,从哪里都一样。每个公司都需要人工。
               3.羊毛出在羊身上,太对了。酒店跟驻店婚庆公司合伙赚新人的钱,驻店婚庆要给酒店缴纳不菲的租金,这钱从哪里来,新人.  这样就没把把所有的婚庆公司放在同样的位置,怎么去公平竞争,恶性竞争啊。
               4.比如有的新人跟外面的婚庆公司关系好,熟悉,熟人,驻店婚庆再便宜我相信新人也不会去的。
                5.有些不懂新人若愿意吃亏又有什么办法
                6.进场费别的城市都在慢慢取缔
                7.有些酒店只是有驻店婚庆,但不强求推荐,当然驻店婚庆公司可以拥有第一手资源,就是新人的电话。一些酒店,你只要一定婚期电话立马给卖给好几家公司。所以新人会接到不低于5家婚庆公司的电话。         

:lol:lol:lol:lol:lol   就是不甩他们。

老子也最讨厌,这种强按牛喝水的东西。

结婚就一次,就是要按自己喜欢的来。用自己喜欢的婚庆公司。

这些饭店是嫌生意太好了,不行了就自己找几个大厨,自找场地,自己办。

好像大部分是收进场费吧200-1000不等,设备都是用的礼仪公司的啊,除了液晶屏

:loveliness:

酒店显示屏是要收费的,不管你用不用他们的婚庆公司,一般用一次2000左右,这些事情是要多比较,多跑跑,兄弟,结婚是好事。如果非要有这些附加条件,你也可以给他们提要求,签协议,完事之后跟他们算总账。

捆绑销售!

发表回复