微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 【男婚女嫁】第十五期:房产证上该不该加女方的名字?

今天无意间翻到十月份的一个帖子,男方买房女方装修,男方却不同意房产证上加女方的名字,那么现在问题来了,你觉得男方买房女方装修该不该加女方的名字呢?我就问了下我的同事们,看看他们怎么说
相关链接:婚房买在十堰,他家出首付,我家出装修,房产证上凭啥不加我名字?

小张,男,单身
168293_74b01291006379c2e19be849edae2.gif 不该加!我觉得谁买的房子就写谁的名字,合情合理。按照完全中国的看法的话,女儿嫁出去就是男方的人了,古代没有离婚什么的事情,嫁出去就是别人的了。欧美的话一个是结婚不一定要求男方房子,另外他们基本都要婚前财产公正的。

小石,女,新婚
169054_2a051279774741df5c2c69c75ebe8.gif 必须加!这个问题站在女方角度来考虑,肯定是要加名字的,哪怕是男方买的房子,什么写父母名字的都是不牢靠的!今后感情一旦有问题,或是男方家长有重男轻女思想的,女方就亏大了,而且如果房子还要还贷款的话,那就是更加理所当然要写女方名字了。不然人出了装修钱还要付按揭,万一离婚那不是亏死

小编怎么说:
169054_059e1272619935dad4deae1ccd4c4.gif 要看情况,如果男方全款付清,不用女方出装修,出家电无所谓,可以不加名字,如果男方只是付了首付,女方还要参与还贷,或者装修家电都要女方家来,就一定要加名字。
100420zp333v1fg3wprfh7.gif 本来结婚这个事说简单不简单,说麻烦那真叫个麻烦,更何况结婚是建立在相互信任的基础上的,要是刚开始就不相信对方,何必去结了,其实加不加名字没那么重要,女方可能就是想要一点安全感而已,再说你出了首付人出装修,女方花的钱也不你少。
101_2141038_44f68b96d579d1b.gif 最后说一句:如果不能全身心对她付出一切,就不要去娶她......娶了就不要保留,女人是用来疼爱的,有时候,全部给予了你才会得到更多........男人在这个世界上要洒脱无私责任一点,计较的婚姻是不会有幸福的......

女方家出钱了,肯定得加名字,要么就一分钱不出

话也不能这么绝对,只是觉得俩人结婚感情应该大于钱的  详情 回复 发表于 2014-12-22 15:22

还没结婚就这些,有必要结婚?

呵呵,我也觉得是  详情 回复 发表于 2014-12-22 15:22

都为离婚想好退路了,有必要结婚?????如果这个女人人品品行都好的话,房子只有你名字都行,结婚后财务你全管都行,我不过问,但有这样的女人???:Q

也不一定说,一定没有这样的女人,只是现在社会来说,少  详情 回复 发表于 2014-12-22 15:23

支持写共同的名字。

幸福,然后了 发表于 2014-12-19 17:08
女方家出钱了,肯定得加名字,要么就一分钱不出

话也不能这么绝对,只是觉得俩人结婚感情应该大于钱的

孤独患者。 发表于 2014-12-19 17:17
还没结婚就这些,有必要结婚?

呵呵,我也觉得是

三分归元气 发表于 2014-12-19 22:41
都为离婚想好退路了,有必要结婚?????如果这个女人人品品行都好的话,房子只有你名字都行,结婚后财务 ...

也不一定说,一定没有这样的女人,只是现在社会来说,少

王青山 发表于 2014-12-21 23:17
有个前提,因为首付和装修出钱差不了多少。若后付款双方承当就应该加名,算共同买房。

是的,结婚以后的付款肯定是两个人撒

发表回复