微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 婚房买在十堰,首付他家出,我家出装修,为什么房产证上不写我名字?

和男朋友谈了半年,虽说时间比较短,但是我们俩人都还是彼此认定对方的,看着身边的同学朋友都结婚了,我就想先把房子订了之后结婚。商量了一下,就决定把房子订在十堰,想着以后他爸妈肯定也要跟我们一起住,就想买个大点的,100平米的。

我们两家条件都一般,本来想两家合伙付个首付,但我爸说才谈了半年,了解的还是太少就不赞成,就因为房子的事两家还专门见了一次面,这是第一次两家见面,最后商定,他家出首付,我家到时候负责装修,昨天去办手续交订金,昨天去办手续交订金,在房子写谁名字上闹的不开心了,他们家直接就说写他一个人的名字,我爸妈就不同意他们家可能觉得他们付了首付,以后还货也主要是他儿子还所以就直接写他们儿子的名字.......

现在订金付了,其他的手续还在搁置着,两家第一次见面就让我爸妈不开心,我很生气,但和我男朋友又说的没用,毕竟买房子不是他一个人说了算的。虽然首付是他家出的,但是以后结婚了,肯定是两个人还贷,怎么可能叫他一个人还贷了,再一个我家也出了装修费了啊,100平的装修费也不少啊,只要不离婚,这都没什么的。如果没我的名字,那装修你也自己搞定去,气死了。

牢骚归牢骚,想问问大伙,这种情况怎么解决才好呢?

新房子 不存在这个的  先把证领了,再去买房 就写他一个人就一个人吧  没关系  这是属于婚后共同财产的!装修的时候也把条子留着 ! 婚后幸福就没问题,如果要闹离婚,那么就要财产分割做析产,房子依然有你的一半!希望能帮到你

楼主好好把婚姻法看看吧!你可以换位想下你以后生个儿子了给他买房子的时候.你儿子的女朋友和你现在状况一样的要求.你愿意把赞了那么多的血汗钱让给你儿媳吗?

我问你一个问题 比如:男方买房首付20万,女方装修15万,买房结婚,只写男方的名字你觉得这样公平吗?婚后是2个人一起要还房贷的,只写男方的名字你觉得这样公平吗?????  详情 回复 发表于 2014-10-28 12:10

首先买房要在你们拿结婚证之后,其次就是去办房产证的时候房管局会让你们出示结婚证的,好像是要求必须加名吧,记得不是很清楚了,可以去房管局咨询一下

{:soso_e151:}  不写不结婚。

这么爱惜钱,他别结婚好了

为了以后的离婚做准备,必须写两个人是名字。

浪漫星空 发表于 2014-10-28 10:27
楼主好好把婚姻法看看吧!你可以换位想下你以后生个儿子了给他买房子的时候.你儿子的女朋友和你现在状况一 ...

我问你一个问题  比如:男方买房首付20万,女方装修15万,买房结婚,只写男方的名字你觉得这样公平吗?婚后是2个人一起要还房贷的,只写男方的名字你觉得这样公平吗?????

楼主太好欺负了,不过我老公当初也以为我很老实,我妈说其实我一点都不老实,闷坏闷坏,太老实吃亏还不是我们女人,被男人骑着头上欺负所以你要强硬一些,加油↖(^ω^)↗

你这样的让男人知道了,只会觉得恐怖啊,闷坏的,就好比身边的定时炸弹,看来你还不够精明。其实男人和女人很容易糊弄的,具体参照12生效动物属性,星座的不管用  详情 回复 发表于 2014-10-28 15:03

骷髅大人 发表于 2014-10-28 12:27
楼主太好欺负了,不过我老公当初也以为我很老实,我妈说其实我一点都不老实,闷坏闷坏,太老实吃亏还不是我 ...

你这样的让男人知道了,只会觉得恐怖啊,闷坏的,就好比身边的定时炸弹,看来你还不够精明。其实男人和女人很容易糊弄的,具体参照12生效动物属性,星座的不管用

楼主的问题没法解决,就是你男人的样子,态度不明确,没有向着你的苗头,望多沟通下

发表回复