微信登录
注册忘记密码

[买房交流] 现在才知道:只有被爱的孩子,才敢有恃无恐!

一直以来我都是父母的乖乖女,但是昨天晚上和我妈大吵了一架,声势浩大,肯定整栋楼都听到了。

其实完全没有想到,也会和她吵起来的,但是我实在是忍不住了!因为我突然怀疑,她是不是从来都没有真正的爱过我!

我还有一个弟弟,虽然爸妈从小就偏心他,我难免心理觉得不平衡,但是平心而论,我和他的关系还好,不算太糟糕!我们家家庭条件不是很好,但是绝对也不差,所以不会有那种让姐姐辍学出去打工供弟弟读书的狗血剧情!但是我爸妈一直都给我说,家里的这套房子,以后是给弟弟娶媳妇用的,让我不要惦记!

说实话,听到这种话,我心里头很不舒服,但是房子是他们的,不给我,我也没话说。可能只有被爱的孩子,才敢理直气壮地去争取属于自己的东西吧。我可能内心深处一直觉得自己不被爸妈所爱,所以即使委屈得要命,也不敢说什么,或者是就算说了什么,也根本没有用吧。

大学毕业之后,我到了一家房地产公司去做售楼销售代表,前些年,行情不错,再加上我工作很拼命,加上平时的小收益,所以还是存了10多万,想着家里的房子没我的份,我干脆自己去按揭一套小房子,给自己一点安全感好了。

结果就因为这套小小的按揭房出事了。

我回去和爸妈提了一下这个事情,当天晚上他们没有说什么,第二天,我们拉着我,东拉西扯了一番之后,问我能不能买房子的时候,写我弟弟的名字?我当时就惊呆了,我买自己的房子,为什么要写我弟弟的名字?他又没有出一分钱!我妈说,反正我是女的啊,以后找老公的时候,找一个有房子的老公不就好了吗?弟弟二十多岁了,马上就要娶媳妇了,没有房子怎么娶媳妇?

我当时觉得整个脑袋里全是浆糊,傻乎乎地问,你们不是说要将家里这套房子留给弟弟娶媳妇嘛?我妈就说了,婆婆和媳妇不是一般搞不到一起吗?如果弟弟自己有一套房子的话,找老婆的时候,也能够找条件更好一点的啊!

呵呵,真是为我弟弟想得长远!那怎么不为我考虑一下呢?我省吃俭用了五六年的钱,让我给弟弟买房子,对不起,我还真没有这么大方!所以当时我就冷着脸拒绝了!

结果没有想到,那之后,我爸爸妈妈就来轮番轰炸我!反正一句话,买房子的时候,写弟弟的名字!弟弟对此倒是没说话,天天在家里打游戏,旁观我们为他的事情吵得天翻地覆。

昨天晚上,我爸妈又来谈判这个事情,还一副动之以情晓之以理的样子,说什么,买了这个房子,在我结婚之前,都是可以住在里面的,等我结婚了之后,再搬出去让弟弟进去住,这样总可以了吧?一副为我考虑很多的样子!呵呵!我真是谢谢你全家了!我冷漠的说,除非我死,否则不可能写弟弟的名字!然后再次激烈的吵了起来,最后我妈声嘶力竭地哭喊,她怎么不去死,怎么就生下来我这么个无情无义的东西!

我再也承受不住,一个人哭着跑了出去。家里的房子没有我的份,现在反而想着要来抢我的房子!这真的是我亲爸亲妈干的事吗?

好想和他们断绝关系!!我想有个自己的小窝、这么一个卑微的愿望都不能实现吗?

评分

韩小野 + 30 这种事情不能妥协,家里人一般的事情都能将.

这事好解决,拿着这十几万去给它挥霍了,让她们想都别想,以后找个有房的嫁了。我这休息好吧,不用感谢我

主意不是休息、为了这两个错字我也是操碎了心。。。  详情 回复 发表于 2016-4-6 14:29

主意

夜来风雨声 发表于 2016-4-6 14:27
这事好解决,拿着这十几万去给它挥霍了,让她们想都别想,以后找个有房的嫁了。我这休息好吧,不用感谢我

主意不是休息、为了这两个错字我也是操碎了心。。。

典型的重男轻女、你弟弟多大了啊!天天还玩游戏、感觉是长不大的孩子

你的父母确实太过分了

要有点自己的底线,亲人也不能逾越!
父母虽然给了我们生命,但不能代表他们永远是对的,要绝对服从他们,有些原则性的问题,更是不能让步!

你父母占有欲太强了,次事不可闹僵,他们生你养你也不容易,当你做了人母就能体会到,其实你没有必要买房子,以后会嫁人的,建议你房子不要了,改到你弟名下,你父母想给你弟买房,首付10万给你,你赞助他两万,以表孝心,再说你上班在家吃住,才攒下这十万,给他们点也应该,你一点不给,他们会惦记。

如果你执意要房子,就会和父母闹翻脸,别人会说你不孝,不会说你父母不仁。你这个弟弟被溺爱的要上天了,等他结婚了,对你父母拍桌子、瞪眼睛、摔盘子、大吼大叫的向他们要钱的时候,他们就会想起你的好。

楼主我建议你那点钱先不用买房,以后也不用买的,因为男人的自尊心一般都比较强的,结婚时候女的有房或多或少会影响你们的关系的,你可以用那点钱去充实自己。

发表回复