微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 新同事大学毕业的,入职半年就和我平起平坐,大学生真牛逼

简单介绍下自己吧,我做销售的,自身也比较努力,跟着老板常常跑上跑下的,老板也认可我的能力。公司比较大的会议和露头都是我去。

今年中旬手上的单比较多,实在忙不过来,又接了一个小单生意,领导帮我找了个人做对接,没想到和我对接刚来半年的小姑娘,非常积极,热情,处理事情和态度都极其认真负责,让我留下了深刻的印象。

上周吧,接到领导的通知,我升职了,同时那个武汉大学来的小姑娘调过来,和我平级,我惊讶那个小姑娘怎么升职速度这么快,结果才工作相处一天,我全知道了。

她就是天生当领导的料,永远充满热情,发现问题脑子转动的速度比我一个老黄牛还快,对谁都客客气气,昨晚谈完之后吃个便饭,几个领导坐在一起,聊天之际,这个小姑娘就跟自带磁场一样,发表了很多对十堰未来和现在某行业的见解,逻辑思维很清晰,而且数据更是信手拈来。我们几个领导都在频频点头、表示赞同。我心里真的不是滋味,但是也真的佩服这个小姑娘,论本事,我真的比不过他。

多学习人家的长处不会错

学历是一回事,能力是另一回事,工作是谋生手段,把学历与能力相融合,提升谋生手段层次才是牛逼。很多时候我们不是及不上别人,是自己飘了,懒了

武汉大学毕业的,底子好,而且女孩子自带亲和力和磁场

现在的市场不是什么学校出来牛,而是你能为公司赚多少钱才牛。保持好的心态最重要

要进步啊,不能倚老卖老,不行。我不是说你啊   估计以前没竞争你不知道而已

也许是吧!自己不愿意做改变、等到被社会淘汰了才觉得后悔  详情 回复 发表于 2019-8-19 16:23

倾城之恋 发表于 2019-8-19 14:02
要进步啊,不能倚老卖老,不行。我不是说你啊   估计以前没竞争你不知道而已

也许是吧!自己不愿意做改变、等到被社会淘汰了才觉得后悔

工资多少呢?买车也是一笔打的开销要想好了

发表回复