微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 成长+工作+生活=姐姐的心=累+沉重+疲乏

姐姐我虽然刚过完世界末日前的最后一个光棍节,但我并不孤单,因为姐姐一直在选择等待,只因为姐姐等待的是永远。
话说,姐姐我自从长大毕业后,一直都是上班,吃饭,睡觉;上班,吃饭,睡觉,日复一日年复一年,同样的环境,同样的面孔,烦燥之极,乏味之极,但为了生存又迫于无奈,因为我深深懂得:姐姐来到这个世界之时嘴里压根就不是含着金子长大的……
为了生存,为了不想过多的让家人为自己操心。姐姐淡定了。
关于工作:我选择了坚持,选择了留下,虽然每个月只有那丁点儿可怜的几张毛爷爷……只是不愿意让家人听到我失业的消息。
关于感情:我选择了听从,认同了宿命,想过挣扎曾经或是现在心动过,但是婚姻生活终归只会拿柴米油盐酱醋茶来说话……
关于生活:我选择了勤俭,选择了只对自己抠门,曾经也想过改变自己的生活现状,但是为了洗头发十块钱的事儿我依然会犹豫不决……更别说自己的生日,即使是刚过去的24岁生日那年。
关于梦想:我选择了脚踏实地。只想凭借自己的双手,自己的劳动来实现,有自己的房子有自己的代步车就大大的满足了。即使是小产权即使是QQ或者比亚迪F0,等姐姐实现的这一天,也会乐的屁颠儿屁颠的。
成长,工作、生活,让姐姐的心是如此的累!如此的沉重!!如此疲乏!!!
这一切总结起来都是因为钱。所以姐姐我偶尔的做下白日梦。
偶尔买过双色球,妄想着中500万。
如果我真中了五百万。
我立马炒了老板。买个房子,选个马六,请个司机,雇个保姆,我绝对1分钟都不带犹豫的。带着闺蜜和心中的那个你我们旅游去。
寂静漆黑的夜,姐姐又再次的辗转反侧。
夜幕来临孤独的思念着忍受着终于忍不住还是拨通了电话,那头传来的泣不成声的声音心再次的颤动了……这晚两人都不知道是凌晨几点才入睡,生活工作感情瞬间一涌而出真的精疲力竭!
可怜了这对80后的两个女人虽然她们从小一起长大胜似亲生姐妹,现如今却分隔两地。
只希望梦不要醒来述说星雨下的宁静,但终究还是梦醒了!
迷茫的纠结的80后的姐姐我,总说无所谓也总想尝试着无所谓尝试着顺其自然,接受着物是人非,但是做起来竟是如此的难。

评分

国企老总 + 15 只要自信,难事可成

唉,看的心酸。。。很真实的写照

坚持百忍,你将无所不能.............

活着。。。。。。

看到这样的文章,我始终不知道怎么说!!!......

当年我也常常做梦中了五百万

生活不易   必须坚持

没有哪个人活的很轻松的

从没买过彩票,但是还是会做白日梦中五百万

辛酸的世界

发表回复