微信登录
注册忘记密码

[网友活动] 总有一种美食让你内牛满面

记得在家乡有一种小吃叫油层儿,家乡的油层儿和这里常见的面窝不同,面窝主要是以米面调制而成,工艺简单了许多,味道和口感也就不可同日而语了。
     油层儿按主要食材分为四种:即黄豆油层儿,豌豆油层儿,萝卜油层儿和南瓜油层儿。黄豆油层儿和豌豆油层儿是下酒的好小吃。过早的美食就非萝卜油层儿和豌豆油层儿莫属了。由萝卜或南瓜擦出细丝和面粉或米浆调成糊状,加入葱花和盐,倒入用专门的模子放热油里炸至金黄而成,外圆中空, 外焦里嫩酥软可口。儿时的记忆里,还是老人委会门口的柯妈妈做出来的最好吃,两角钱一个,每天上学前两个油层儿就是我们一天的早餐。
     在一次聚会时,朋友不经意间说起,在我们现在居住的这个城市里也有一个卖这种小吃的小摊,便趁着周末,起了个大早一路找寻过去。在菜场的一个角落果然闻见了熟悉的味道,听见了熟悉的乡音:“油层儿,一元一个。”
     顾不得烫,急切地咬上一口,童年的味道就在口中氤氲开来,旧日的时光仿佛在眼前浮动,一时间,内牛满面。。。。。。

评分

国企老总 + 5 很给力,赞一个!

呜呜  想念武汉的面窝

哎  看着我好饿啊

真想吃一口

都是儿时的味道

还就没吃了,有点想吃

额,我木有吃过……在武汉的时候经常吃面窝……

哪里有卖的啊,好想吃啊……

这个是我滴最爱啊!好久好久木有吃了……欠滴流酣水啊

这个不是面窝吗?

发表回复