微信登录
注册忘记密码

[我要爆料] 曾经红极一时的微波炉,为何突然“失宠”?原因主要有两点

不知道你有没有发现,现在厨房小家电更新迭代特别快。年轻人家里基本上都有空气炸锅,破壁机这种厨房家电,而曾经红极一时的微波炉就像消失了一样,这让我产生了一个疑问:微波炉被淘汰了吗?
前阵子我去家电市场的时候,问了售货员这个问题,他是这样跟我说的“微波炉销量大不如前,但并不是说它不好用了。”为什么越来越少家庭购买微波炉呢?下面我来告诉你!
微波炉的优点

早些时候,微波炉风靡一时,基本上每家每户都会买一台。我想主要是因为微波炉具备以下几个优点:
1.可以快速解冻食物
用过烤箱的朋友都知道,烤箱在加热食物之前是需要一段时间预热的。而微波炉不需要预热,直接把食物放进去加热三分钟就可以吃了,非常节省时间。
2.烘干食物
微波炉还可以烘干食物,受潮的瓜子,饼干放在微波炉里面加热出来就可以恢复之前的香脆,就连制作果蔬干都是可以的。
为什么越来越少人用微波炉?

按理说微波炉这么实用,应该是越来越多人买才对,为什么现在微波炉的销量这么惨淡呢?
1.会降低食物的营养成分
经过微波炉加热的食物,水分和营养成分都会降低。维生素B,C,E都会大幅下降,甚至有研究表明用微波炉加热会降低食物60%的营养成分。
2.替代品太多
现在的年轻人追求的都是网红家电,越新颖越好,就比如说空气炸锅,基本上都是人手一个的程度。
家里有空气炸锅的,当然觉得没必要再去买一个功能差不多的微波炉了。
微波炉加热食物会致癌吗?

不知道什么时候突然流传起了一个谣言“微波炉热菜会致癌”,我这里明确地告诉你使用微波炉不会致癌。
微波炉确实存在辐射,但是它的辐射在安全标准以内,就和我们平常玩手机的辐射差不多。
微波炉加热的原理和明火一样,并不会产生新的物质。也就是说,微波炉是否对人体有害完全看你往里面塞的食物
什么食物不能放进微波炉?

有的人不懂使用微波炉的方法,只要是食物就一个劲地往微波炉里面放,导致微波炉爆炸。下面这几种东西是万万不能往微波炉里放的:
1.水
我想应该没人会把装满水的玻璃杯放进微波炉里面吧,这样做会让水超过沸点玻璃杯可能会出现爆炸的情况。
2.金属器皿
假如你盛放食物的盘子是金属材质的话,再加热的时候就会产生电火花,存在一定安全隐患。
3.鸡蛋
鸡蛋放进微波炉加热是肯定会爆炸的,因为鸡蛋内部的水分子加热会形成很大的压力,压力一大就会爆炸。
好了,为什么很少人用微波炉做了详细的阐述,下面我再来总结一下:
微波炉替代品过多,并且会降低食物的营养成份,所以很少人用微波炉加热食物了。
想了解更多精彩内容,快来关注中华橱柜网
(图片来自网络,侵删)

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

因经过微波后食物不合口味:我只用过一次:送人了事。

这个小建议,提得到位,,可以赞同。

转发了

最好能生产一种能用金属容器的微波炉

发表回复