微信登录
注册忘记密码

各行都有各行的苦,作为曾经的淘宝客服有话要说

我的一个好同学终于从淘宝店铺辞职回十堰了,我真替她高兴,不过这话要从她在淘宝上班说起:我同学是去年到武汉的一家淘宝店上班的,公司有两个三钻店一个商城,我同学刚开始去的时候就她一个人,过了两个月,公司里带同学带老板有5个人,开始是包吃住的过了半年就不包了,工资也是底薪加提成,靠销售吃饭,生意好的时候能有2600左右差的时候也只有1700,1800的样子,自从不包吃住以后自己每个月的花销都要1000以上。
    而且夏季是淡季,生意不怎么样,而且我同学运气不好,她值班的时候就没单子来她同事一接班就有人买了。这样工资上就有了几百块的差距,每天早上一上班就打开旺旺,看顾客给的评价,如果是中评或者差评,工资又要被扣,还要赶紧给顾客打电话解释半天,有的顾客并不领情,说的话也特别冲,那种气简直不是人受的。还有有些顾客买东西,问东问西的问半天,给他说清楚了还要再问两三遍,有时候回复慢了还说你服务态度不行,总之,碰到的顾客也是五花八门,一个人的时候真的有种想哭的冲动。
    终于在我跟朋友的劝说下辞职了,看来淘宝客服真是不是一般人能做的,如果工资高点还情有可原,前段时间还看个新闻说一个淘宝店主猝死,足以说明现在开网店环境的恶劣,生活的艰辛,哎。

{:3_54:}  楼主真好  谢谢分享

就是这样 就跟做事一样 有些时候别人做就是对你做就是错

顶顶顶!

哪一行都不容易,我就觉得吧让我张口一个亲~闭口一个亲~
干上俩天,我就受不了,得疯掉

亲,确实干哪一行都不容易

天天坐那儿,也是够难受的

不容易,辛苦了啊

客服什么的,最苦了。。

唉,我以前做过客服,有时候遇到不良买家,想骂他却又不行,,憋气呀。。