微信登录
注册忘记密码

2020湖北彩礼数额公布!和你那比怎么样?

据统计数据可得,2020年湖北彩礼金额是6.1万元,处于全国中等水平,不算高但也不低。了解完湖北整体彩礼情况,接下来让我们详细看看湖北各地彩礼一般都给多少吧!

一、湖北彩礼钱一般给多少

小犀根据腾讯新闻谷雨数据于10月17日发布的《2020年国人彩礼调查》得出:湖北彩礼一般给6.1万元,低于全国平均值6.9万元,属于中等水平。

对比湖北周围省份来看,湖南(7万)、江西(11.2万)、陕西(7.3万)、安徽(6.4万)、四省的彩礼价格要高于湖北省,尤其是江西的彩礼金额,而河南(5.6万)、重庆(2.9万)两地的彩礼则要比湖北省低,其中重庆只要2.9万就能取到媳妇儿了。

二、湖北各地彩礼情况一览

1、 武汉彩礼大概8-10万,房子和车子必备

@化妆师栗子
据我跟婚礼这些年的经验,武汉彩礼正常8.8W-10W(占大部分比例),男方条件好一点的15W-20W+(一般是家里做生意的),土豪家庭彩礼100W+,另送车(ps这个我只遇到一个身边的朋友)。其实武汉这边礼金普遍给的不多,但是一般都会准备房子车子是必备的。

@Cherie
武汉这边不太讲究高额彩礼,普通家庭大概6-10万彩礼,好一点的20万。家里都是做生意的,估计会给个100万。我个人是婚前男方全款买了婚房和车位,我家陪嫁一套全款房和一辆40万的车。彩礼没讲究,给了6万意思一下。

@酱酱xiao
我是武汉人!我们这边一般就是10万左右的彩礼,我男朋友家境不算太好,我嫁妆就是新房家电和30万左右的车然后一个30万的存折,房子啥的我家房本基本都不是我一个人的名字所以暂且不算在内,彩礼说的是12万。

2、 黄石彩礼大概6-10万

@未婚爸爸
一般彩礼6万左右,金子三万。

@安静的想你
我表哥结婚给了八万,只带回来了四万,房子装修什么都是我哥出的。

@黄石小野马
我老公外地的,彩礼三金一起给的15万,一张卡。我爸爸拿到卡直接甩给我了,一毛不拿。女方家里有要求,只是为女儿着想,不是真要你的钱。

3、 十堰彩礼大概5-10万

@昨夕晓晓
我家边儿上俩表哥结婚给的都是8.8w。

@clover616
父母有工作有退休金医保的彩礼要的少,五六万吧,意思下,陪嫁也有这么多,如果是市区家境好的,陪嫁也不少,我知道一家陪嫁五万现金,彩礼也是五万,等于女方手里十万。另一家独生女,男方独生子,负责买房,女方父母陪嫁二十万现金。还有另一家找的竹山女孩的,彩礼十万,女方没陪嫁,父母都是农民,这家男方条件不错,但男方本人学历差,太胖,颜值不在及格线。

@轩
彩礼10万起步,五金、提亲要拿两挂肉、糖、两条红鲤鱼,男方还要有房,去女方家里认亲,还要给女方家亲戚每户最低包500块红包,岳父岳母带小舅子小姨子串门,你爸妈还要给你媳妇包个大红包,给你丈母娘包个红包,给你小舅子小姨子包个红包,如果独生女就是你媳妇一个,你丈母娘一个,丈母娘的红包不能低于1000块。

4、 襄阳彩礼大概8-10万

@我的喵
我是外地洪湖的,我女朋友是襄阳双沟的,我们在一起3年多了。现在女朋友怀宝宝了,我们准备结婚,之前两家人在一起谈了结婚的事情,彩礼是12万加给她亲朋好友结婚当天的红包开房门钱1万,一起是13万。

@齿生为你
我哥哥结婚女方说彩礼看着给,给了10万彩礼我嫂子,其他给女方父母5万,陪嫁也是几床被子,我哥哥在结婚之前广州买了套房子写我嫂子一个人名字。

@苞谷味
谷城县彩礼钱是给女方的红包傍身的,现在平均10万彩礼了,去年是8万平均情况,女方家里不会要这个钱,女方家里还要陪嫁一点给女儿,男方自建房一套不能太过时了,车可以不买,这是大部分人的标配。

5、 宜昌不是很重视彩礼,男方看着给

@最后的单纯
我们附近一般很随意,有的没的彩礼,有钱给个万把两万,结婚丈母娘也会带来还给你。

@妈咪得猴
宜昌这边确实不重视彩礼,也不重男轻女,儿子女儿都一样,而且一般都是独生子, 所以不管是男方父母还是女方父母都会倾其所有帮衬儿女。我结婚时爸妈也没要彩礼,父母还帮忙买房买车装修。

@T01o
我也是外地的,家里一分钱都没给,就给办酒席了。其他的像家具啊,结婚照包括床上用品都自己买的。刚开始我以为他们这里都这样,后来老公的表弟结婚找他们本地说给了八万的彩礼。

6、 黄冈彩礼大概6-10万

@huteng
蕲春武穴媳妇最贵,定亲一般万里挑一10001,彩金8-10万正常,一般都这多。现在人结婚都攀比好面子,3金准备15000左右,想下钻戒小了多没面子,项链手链细了不如不戴,不排除裸婚的,那样恭喜你中头奖了。

@无风雨也晴
定亲一万,加三金,彩礼三万左右,房子你必须有,这是正常水平。

@那一刻的感情
我是黄冈团风农村(淋山河)的,我们那见面礼现在基本都是八千到一万的行情,彩礼六到八万甚至十万(有的还要送端午节,都算在一起),三金算少的(有的要五金),一般都要两万左右。

7、 咸宁彩礼大概5-10万

@小兔憋憋
我觉得这事主要是看那双方的家长吧。有个闺蜜结婚,男方聘金4万,女方陪嫁现金12万,外加2万左右的东西。

@举杯邀明月
我亲姐刚过年办的婚礼,所以我应该可以回答一下。男方的彩礼是10w,然后三金2w(不够的部分是我姐姐自己出的),酒席双方共40桌男方出,我家给的陪嫁如下:八万八(后面姐姐自己加了点凑齐十万),购置家具4w左右,当然还有一些不完全相关的花费没必要去算。

@罗春春呀
我闺蜜怀宝宝结婚,男方刚买一套房,彩礼八万加三金,闺蜜陪嫁两万一共十万。婚后作为装修基金,彩礼这些其实还是看女方父母开不开明,有的父母觉得要多点以后女儿有个保障,当然也有父母是想把彩礼作为扶弟基金的,一般后者少。

8、 荆门彩礼大概5-10万,嫁妆一般会如数返回来

@Dulp
我是土生土长的荆门人,我们这边嫁娶习俗其实对男生们很友好。如果男方家庭是城里的,就给10万彩礼给女方,女方家如果条件好就会把钱直接给女儿,然后另外再给男方12万左右做嫁妆,一般都要比男方多给一点。女方家庭条件不是很好的话一般就会直接把男方给的10万交给女儿。男方家庭条件不好可以少给彩礼,3万5万也有,也不会有人说三道四。但是如果有哪家嫁女儿没有相当于彩礼数额的嫁妆带过来的话,是很没面子的一件事。

@S红
我们这边是男方出多少,女方就得陪多少,我几个同学结婚全是这样。比如男方出4万,女方就得出4万,嫁过来的时候这8万都是要带过来男方家的。所以,我们这边嫁姑娘是倒贴。

@feel
彩礼给8万,女方父母之后会返给小家庭,女方嫁妆5万。

9、 孝感彩礼大概5-10万

@dumuhong
依情况而定,一般5到10万,有的娶老婆女方那边还倒贴钱。不过就算是收了礼金,一般婚后回门,你老婆娘家会还给你的。我们这规矩,和礼钱是少不了的。有钱多给,没钱少给,只要你对你老婆好,估计你老丈人家里也不会乱要。安陆人都是爱个面子,嫁个姑娘给少了别人会笑话。

@这里素小晴
一般是双数吉利,家庭条件一般的给6万,条件可以的8万10万。土豪的话看男方意愿,上不封顶,这是这边的行情,比山区好多了好吗,因为女方父母还会添点钱当嫁妆给带过去的。

@八二汉子
汉川一般是要点的,我感觉五万是可以的,毕竟是嫁姑娘不是卖姑娘,我们这一块差不多都是四五万,还有不讲究那些的就不要!

10、荆州彩礼大概5万,男方看着给,也有不要彩礼的

@蓝色晶钻笔
我妹远嫁,收了男方一万彩礼,我老妈给了2万嫁妆,这一共3万,还有另外女方亲戚的礼金一万多吧,也全部都给我妹带回她的小家庭去用了,反正娘家一分钱没留下。我觉得荆州人嫁女儿还是很有人情味的,希望外地男人娶了荆州女儿的能对你们的老婆好一点,毕竟荆州父母完全不像别的地区几十万卖女儿。

@大声方式
我是荆州人,也是出房出车。彩礼是88888,一定要吉利讨彩头,女方的嫁妆绝对比你彩礼多得多。

@sofa
我去年结的婚,没给女方一分彩礼,房和车是我结婚后买的,女方出的22万装修和买家具,我买完家电后办的婚礼,女方还陪嫁3万现金。

小犀说:综合来看,湖北的彩礼金额一般在5-8万元之间,最高也不超过10万(土豪级家庭除外),并且女方的陪嫁物品也很多,基本会如数奉还,并且还会带几万块过来。男方房子是必备品。

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

这个冒昧的问下,这个数据真实可靠么?

我是襄阳市谷城县人,我们这边有20万元的。

我大随州的彩礼领跑湖北。

17年结婚,彩礼17万,老婆武汉蔡甸的,我咸宁赤壁市的,老丈人家其实一分钱没要,结婚的时候就给了我们,很庆幸自己有这个福分。

武汉本地人不喜欢送彩礼

150的不香么?

河南的彩礼那么便宜吗

宜昌的丈母娘就怕你给多了,你要是给20万他们就要回40万,亏大了

恩施了,有钱的都是十几万,20万,今年还爆出120万的彩礼了,

发表回复