微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 细思极恐!你们有过“竖筷子”的经历么?

楼主记忆里有几次 ,都是小的时候 ,就是莫名其妙的心慌难受头发晕,吃不下饭,觉得恶心又不想吐,基本什么事都做不了,睡觉硬睡也睡不着,躺着会觉得喘不上气。

这时候楼主妈妈就会去没人的地方“竖筷子”,就是把三根筷子立在碗里,会竖起来,然后呢呢喃喃的念些什么给你烧纸不要纠缠之类的话,过一会儿,不出十分钟,我就好了。

真的是觉得很神奇,楼主小时候体质较弱比较容易感冒什么的,那几次都是出去玩或者回了老家变成这样的,莫名其妙的难受,竖个筷子居然就好了.。确定不是心理作用,因为我之前那几次并不知道有这个过程⋯⋯也应该不是时间的问题,因为有一次在亲戚家睡得,一晚都这样难受,最后实在受不了打电话给我妈,我妈过来做了那个仪式,我立马就好了⋯⋯

也是那一次,我才知道有“竖筷子”这个事情,因为那时候年纪大一点了,偷偷跟着我妈去看了,发现她在厨房不开灯念念叨叨的竖筷子⋯⋯妈妈是普通人啦,后来问她她才说清楚的,据说她们老一辈都这样弄得⋯⋯据说是在外面沾了不干净的东西,竖筷子是送它走⋯⋯

那也是最后一次,大概十二岁,在那以后就再也没出现过了。

在我的童年里真的是很神奇的一件事,不知道论坛的小伙伴们有没有类似的经历⋯⋯

有啊,我差不多两岁的时候吧,有一天突然哭的死去活来,去医院检查了啥事没有,刚好我家邻居懂这些,就说竖筷子,就是一个碗里放点水,然后筷子插里面,先问我妈最近家里有没有亲人去世,我妈说没有,然后她就问是不是“过路的”,筷子倒了,又问了好多人,都不是,筷子都没办法立起来,后来我妈突然想起来可能是我姥爷,我姥爷在我妈九岁的时候就不在了,所以刚开始没想起来,后来邻居就问是不是我姥爷,筷子就神奇般的立起来了,然后邻居撒了点水酒还有米,筷子又自己倒了,然后我妈就给我姥爷烧纸,叫他别来看我了,过后我就好了,当时要不竖筷子,可能我就哭断气了,这些都是我妈说的,但是有目击者,绝对真实,刚开始我妈也不信,后来筷子真的立起来她才相信的

有。于是这成为了我相信世界上有鬼的凭据之一

https://www.shiyan.com/thread-284720-1-1.html

听过别人立过  还真有

想听灵异故事么,,,来来来,搬个小板凳,我给你讲一晚上我的亲生经历

是不是害怕了可以躲妹纸你怀里啊  详情 回复 发表于 2017-8-11 10:35
想听啊!来来来瓜子西瓜端上来  详情 回复 发表于 2017-8-10 11:59
亲生经历?  详情 回复 发表于 2017-8-10 11:59

姓允名贤 发表于 2017-8-10 11:17
想听灵异故事么,,,来来来,搬个小板凳,我给你讲一晚上我的亲生经历

亲生经历?

想听啊!来来来瓜子西瓜端上来

不见观众啊  详情 回复 发表于 2017-8-11 15:08

是不是害怕了可以躲妹纸你怀里啊

没问题,搞个麻袋帮助你  详情 回复 发表于 2017-8-11 15:07

三分归元气 发表于 2017-8-11 10:35
是不是害怕了可以躲妹纸你怀里啊

没问题,搞个麻袋帮助你

没诚意  详情 回复 发表于 2017-8-12 12:57

发表回复