微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 都说三十而立,为何生活在十堰我就感到一个字:穷!

介绍我自己的情况:男、坐标十堰、本科、某公司的员工、算是人事主管的岗位吧!年入七万,有两娃、一个上中学、一个上幼儿园,有一老婆、老婆本科、老婆普通公司普通文员年入五万。有一房三室两厅、有贷款月供2500、有一个代步车、有存款不到十万,如以上所述,基本情况。

问题很简单,就是感觉很穷,不敢消费,我们自称为屌丝家庭,因为确实是屌丝,我也深知我自己屌丝,我儿子也注定是屌丝的儿子,而且和很多有钱人的小孩注定以后起点会不一样。

屌丝成啥样子:晚上去超市捡5元一大袋的便宜水果(当然没有坏,你们这些土豪在超市从来没见过吗?),鞋子基本上,网上买品牌特价不到100块一双,裤子看不出牌子一般都真维斯80一条。我和老婆手机都是闲鱼淘的二手,平时能二手的就不买新的,家里有二手的小米净水器、二手的电脑、二手手机、二手的书、二手的自行车、二手的婴儿车、二手的婴儿床、二手的小孩玩具车。。。。。。。反正只要不会觉得很恶心的,能二手的尽量二手。

两个人没任何不良嗜好,不抽烟不喝酒,当然,正常交际对别人不抠门哈。

买衣服,去年老婆想买一件羽绒服,到商场一看,尼玛都是1500上下的舍不得买,但又深知一定要买老婆喜欢的,不然到时候不穿才浪费,然后前后去了5-6次才买了一件500的羽绒服,说到底还是因为穷。

那,是我们太吝啬吗?去年6月底,我和老婆把半年花销罗列了下,花了4万,还是粗算,半年。去年一年基本上至少8万。

也就是说,如此节约一年也就留下5万左右。小孩还没上幼儿园呢,还没各种补习班呢,父母还没各种病需要照顾呢。

消费明细就不用列了,基本大的花销是:房贷2500+小孩奶粉等其他1500+爸妈帮忙带娃每个月5个大人的伙食费2000+汽车各种费用1000+物业水电4个大人电话宽带人情外出吃饭等等至少2000吧,维持一个屌丝家庭一个月至少小一万。

我庆幸孩子上的幼儿园口碑不错,一年就一万多点。

感觉就是,穷,不敢消费。时间久了,一点消费欲望也没有,商场基本都戒了,偶尔带娃去一下商场看看花花世界。十堰高大上的商场,我都懒的去,因为根本完全不会买啊,一个屌丝去看上千的衣服,不是去找刺激去的?

我有时候心里不舒服,和老婆自嘲:我们在十堰可算是白领了,却天天去超市捡别人不要的水果吃,而且没有一点安全感。

当然,我也知足,爸妈老婆小孩都在身边就是最大的幸福了,也争取给他们最好的生活,可惜真的没有那个能力。

所以,我就这样过着我的屌丝生活!
我希望的是,黄渤歌里唱的那样轻松自在:
我的要求不算高
八十平米的小窝
还有个温柔的好老婆
孩子能顺利上大学
毕业就有好工作
每天上下班很畅通
没有早晚交通高峰
天天去户外做运动
看蔚蓝的天空
我能挣钱 我还有时间
去巴黎 纽约 阿尔卑斯山
我逛商场 我滑雪山
这样的日子好悠闲
人们的关系很友善
陌生人点头都是笑脸
养老生病不差钱
有ZF来买单
这就是我的中国梦

你这收入不低了  别屌丝屌丝的 抢屌丝饭碗啊  

fgwx2007 发表于 2017-4-26 10:15
你这收入不低了  别屌丝屌丝的 抢屌丝饭碗啊

真是一个屌丝啊、看看我的生活水平就知道了

danny7 发表于 2017-4-26 10:22
真是一个屌丝啊、看看我的生活水平就知道了

我收入比你还低 但是过的比你好  
你这日子真是艰辛  看着看着我都不想看了  
有车有房 有存款  这么拮据干啥呢

本来可以生活的很好,非要生俩孩子,生活品质下降了吧。你爱生孩子啊,那就没办法了

楼主收入在十堰 算不错。

主要就是有房贷,还有汽车花销,算中等。

月收入在一万以上还是不错的,关键是负担有点重,房奴 孩奴 车奴

[LV.Master]伴坛终老

什么都是2手的,不会你老婆也是2手的吧!

jeackcheung 发表于 2017-4-26 14:03
什么都是2手的,不会你老婆也是2手的吧!

看你这么说、就一句MMP送给你

pccompany 发表于 2017-4-26 13:54
月收入在一万以上还是不错的,关键是负担有点重,房奴 孩奴 车奴

两个人的收入、亚历山大

发表回复