微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 原来我也拥有这么多...

老抱怨,自己什么都不如别人。可仔细想想,原来我也拥有这么多——

总是说,自己贫穷。但仔细想想,我拥有世上最大的财富——时间。时间是宝贵的,它比金钱还宝贵。珍惜时间的人,时间会让他知道珍惜时间的好处;而浪费时间的人,时间会给他相应的报应。像卓别林说的:“时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来。”清晨沐浴着朝阳像赶集似的来到学校,傍晚拖着疲惫的身躯与时间赛跑,将挤出来的时间,偶尔看看书,偶尔听听音乐,偶尔参加体育锻炼。学会挤时间、利用时间,我就拥有了世上最大的财富,想想,其实我也很富有。

总是说,自己愚昧。但仔细想想,我拥有世上最高尚的品质——善良。雨果说:“善良的心就是太阳。”当善良之花绽放的时候,心里就像洒满了阳光般温暖。一次在滑冰场上,看到一个小男孩摔倒,他向在场的人发出了求助的目光,我想会有人帮助他的,不用我去扶?“去”与“不去”两个影子在我脑海里争吵,当时心里可真不是滋味,有什么比无助时的痛苦更重要呢?后来我赶紧把小男孩扶了起来。

总是说,自己懦弱,但仔细想想,我拥有世上最伟大的精神--拼搏。拼”者---为达目的不惜代价,乃至于付出生命代价者为“拼”。“搏”者——在没有可能或可能性极小成功的情况下,放手一试者为“搏”。记得那次和父亲下棋,我是连连战败,但我还是坚持到底了。终于,胜利的号角为我吹响。其实,人生就如下棋,趁我们还年轻,努力奋斗,放手一搏。

人生能有几回搏,此时不搏何时搏。生当作人杰,死亦为鬼雄。要扼住生命的咽喉,拼搏,是我们的命运。奋斗、拼搏、坚持?我拥有着这样伟大的智慧。想想,原来我也拥有这么多。

评分

春波 + 10 不错
韩小野 + 20 很给力,赞一个!

我身家千万,拥有豪车无数,私家豪华餐厅,现代化农牧场。

自从QQ号丢了以后,我就一无所有了。

哈哈啊哈哈。大叔你原来 也可以这么逗比  详情 回复 发表于 2017-3-5 15:14

奋斗...大叔 发表于 2017-3-5 11:24
我身家千万,拥有豪车无数,私家豪华餐厅,现代化农牧场。

自从QQ号丢了以后,我就一无所有了。

哈哈啊哈哈。大叔你原来
也可以这么逗比

___舒克 发表于 2017-3-5 15:14
哈哈啊哈哈。大叔你原来
也可以这么逗比

年轻,健康,都是我们最大的财富,

是的。年轻,健康,就是我们最大的财富  详情 回复 发表于 2017-3-6 15:14

每个人都拥有很多自己完全不在乎,也看不到优越性的优点,但是这些优点过分了就变成了极大的缺点,如何把握这个度在于自身,可以善良,可以单纯,可以简单而快乐。

或许是自己对自己要求太高吧,以至于在自己眼里过于平常的一些小事在别人眼里都成为了优点  详情 回复 发表于 2017-3-6 15:14

你确定最后赢棋不是因为你父亲让着你?
我记得我十几岁时候特别喜欢找人下象棋,那时候班上年纪都没人下的过我,后来放寒假我找我姥爷下棋,连输2-3把,一直到要吃饭了,我还要下,果然,在饭前最后一把,我赢了!
不过我好像跑偏题目了!哈哈

你这是在显摆你的棋艺好。鉴定完毕  详情 回复 发表于 2017-3-6 15:12

sysysy001 发表于 2017-3-6 11:21
你确定最后赢棋不是因为你父亲让着你?
我记得我十几岁时候特别喜欢找人下象棋,那时候班上年纪都没人下的 ...

你这是在显摆你的棋艺好。鉴定完毕

汐夕 发表于 2017-3-6 10:13
每个人都拥有很多自己完全不在乎,也看不到优越性的优点,但是这些优点过分了就变成了极大的缺点,如何把握 ...

或许是自己对自己要求太高吧,以至于在自己眼里过于平常的一些小事在别人眼里都成为了优点

重型小馒头 发表于 2017-3-6 10:11
年轻,健康,都是我们最大的财富,

是的。年轻,健康,就是我们最大的财富

发表回复