微信登录
注册忘记密码

[买房问答] 我买不起房更没有首付的钱!我是不是很失败?

突然发现,身边的90后基本都买了房子,都在讨论着装修,都再研究着婚礼怎么办?而我这个88年的,还没有凑齐成都房子的首付,是不是很失败??!!

十堰5年了,进公司5年,薪水从5年前的1700多元到现在的4000元不到,但是买房买车还是特别的遥远,爸妈帮不上忙,每年还需要我支持一些才能活的好一点!毕业3年的时候,我和女朋友才将自己的助学贷款还完,这两年我们存了5万元,租着很便宜的房子!

昨天晚上,女朋友突然很崩溃的大哭起来,她说感觉我们好失败!身边的90后,毕业1-2年的小孩子都已经买房子了,而我们还没有首付买房,她身边的同龄人都在讨论孩子的事情,而她还在为结婚的事情担心着!不知道为什么别人就有钱买房子,为什么别人刚毕业没多久,就有钱买房子还活的逍遥自在?我俩每月拿着那点工资,还要节省着花,有时候因为钱的事,而显得特别的小气。

我突然感觉对不起她,是啊,我们努力读书,上学,找一份固定的工作,每天努力工作着,可惜还是不能很正常的活着!

我也看了论坛里面很多买房子的帖子,想问问大家,我们85后,毕业这么多年买不起房!我这样是不是很失败!请说实话吧,我不怕大家打击的!是不是80后基本都有房有车,成为了这个社会的主流!!

话说88年的靠自己实力买房买车的很少!
特别是那些大学毕业之后出来自己上班的人!
我说的靠自己实力的,是排除有亲戚帮助之外的!

87年的,出来的早,自己买房,好累  详情 回复 发表于 2016-4-11 12:09
真的是、这个是拼爹的时代!  详情 回复 发表于 2016-4-11 11:03

duoshuabao 发表于 2016-4-11 10:55
我说的靠自己实力的, ...

真的是、这个是拼爹的时代!

那我还没女朋友呢,都没崩溃,该有的都会有的,怕啥的。

duoshuabao 发表于 2016-4-11 10:55
我说的靠自己实力的, ...

87年的,出来的早,自己买房,好累

87年以及之前的或者是出来的早的,现在没买房的少了!  详情 回复 发表于 2016-4-11 12:12

晓寒 发表于 2016-4-11 12:09
87年的,出来的早,自己买房,好累

87年以及之前的或者是出来的早的,现在没买房的少了!

生活是自己的,别乱攀比,人比人气死人!
我认为我们赤身裸体来到这个世界,只要还有一个健康的身体,就没亏本!

一步一个脚印,自己努力完成每一个愿望,踏踏实实地生活,要学会享受生命结束的这个过程。
幸福感,满足感与物质没多大关系!还有很多混的不如你的,羡慕你现状的人呢

问问你自己   房子有了   还需要什么?   是不是还需要的很多很多。。。    无尽的欲望  带来的是什么   
     你够努力 就好了

每个人的条件不一样,好好努力面包会有的,但是千万不要走捷径,干些投机取巧的事,你离成功一定不会遥远!

说起来有点感叹,如今这社会这房价如果全靠自己买房买车确实很难,一般的都有家里帮衬或者借钱付首付的。
同为88年,自己也大学毕业这几年慢慢存钱,目前靠自己努力可以买房买车了,没伸手问家里要。可是一路走来并不轻松,楼主你还好有个陪伴你的女朋友啊。
对你女朋友好一点,考虑先买个面积小点的付个首付,想办法开源节流呗。可能会累点,不用怕都会好起来的,男人嘛咱们得有点担当。

发表回复