微信登录
注册忘记密码

[结婚日记] 婆婆被我惹哭了,我该说对不起吗?

纯粹是家庭里的一些琐事,找个树洞说说,不喜勿喷!

我生完孩子,是顺产的,就住了三天医院出院了,一回到家里,就见了好多平时见不到人,说着客气话,还人手拎着一筐子的鸡蛋,我正纳闷。老公说,“都是老家人,他们今早坐最早的一趟班车来的,下午还要回去,俗称:送米面儿。是让你补充营养的。”我点了点头,一个个勉强的迎合着,倒是婆婆嘴都笑歪了。

我生的是双胞胎,都是男的,一开始去医院检查,人家医生不透露胎儿性别,婆婆硬是跑到人家医生的老家,送红包送上门,这才得知:我怀了男的。婆婆当时就开心怀了,回到家对我又是亲又是吻的,热情的我都有点不大适应。

逼近临盆的那两天,婆婆更是早早通知了老家人,一拨拨的来,一拨拨的走,我睡在卧室里,心烦意乱,但是又不想开口说话,毕竟来着都是客。生了,来的人更多了……可奇怪的是,每个人逢来提的都是红皮鸡蛋。小小的一间屋子,堆满了成箱的鸡蛋!

坐月子,天天都是鸡蛋,煎炒煮鸡蛋的各种吃法让我尝遍个鲜儿。后来,我吃烦了,想吃点其他的,婆婆说:那,这些鸡蛋?我说,没事儿,等我满月了,给我妈送回去点,还有我外婆家。婆婆说,你妈身体好着哪,白胖,你也不怕营养过剩。我看了看婆婆,要不是念在她说话一贯的不经过大脑,有嘴无心,我真想回她两句,作为晚辈,我只要开口,她就立刻就会受不了。我说,妈,我累了,鸡蛋我自行会处
置,不用你操心!婆婆说,好。

嘴上说着“好”,心里却未必见得是真的“好”。因为有了这两个宝贝儿蛋子,我忙的焦头烂额的,等我想起鸡蛋的事儿,已经是一个月后了。那天,我特别想吃荷包蛋,于是让老公去做!老公去了厨房一会儿,出来说,媳妇,咱家冰箱里没鸡蛋了,今早刚吃完,我让妈再买点回来……我说,咱家不是好多的嘛?老公说,是的,媳妇,但妈悄悄瞒着你,都拉到集市上,换成了钱。我说,咱妈缺那俩钱啊,她这不是胡闹吗?老公一看我动气,立刻安慰,宝贝儿,别动怒,我心疼啊……我推开她,瞧你妈干的好事儿,简直令人欲哭无泪。

婆婆晚上到家时,我黑着脸,问,鸡蛋呢?婆婆拍着大腿说,呀,我忘了告诉你了,反正你也吃不完,天气热,时间一久,鸡蛋就会变质,于是我自作主张就给卖了,还别说,那些鸡蛋,个头儿大,颜色好,还卖了个好价钱,总共有1300多元。我说,妈,那些鸡蛋我不是说,给我妈送去吗?婆婆说,你妈那里不缺鸡蛋,你爸是大学教师,你妈高中老师,想吃她们自己会买。听听,这算什么话,我当即就说,妈,以后我的事情不要你管,不要忘了,我才是这个家里的主人。婆婆脸色红了白,白了红,然后就去卧室,晚上也没做饭,半夜,听到哭声,老公起床去劝。

回床后,我说,“我不就说了咱妈两句吗?她至于吗?那鸡蛋能卖吗?”老公说,“那你也不能当面宣誓家庭主权吧,她为咱这个家够操劳的,天不亮就去买蔬菜水果和鱼肉,一天三顿饭,咱俩从不进厨房,都是喊了去餐桌吃,吃完就玩手机看电脑……咱妈够好了,你坐月子期间,咱妈怕影响你休息,经常抱着孩子在客厅玩,让你睡……”我说,“可是……”老公说,“别可是了,媳妇,明早给妈说声对不起。”

我,我真的做错了吗?要说,对不起嘛?

评分

韩小野 + 20 感谢爆料!

该,毕竟她是长辈,道歉大家都有台阶下

还有慢慢讲,不要吵吵,婆婆毕竟不是亲妈,自然得客气对待(当然对待亲妈更要好好讲话)

必须说对不起啊,你这婆婆没办啥错事儿,哪能那么和老人说话???能卖1300多块的鸡蛋,那得老多了,放着不得放坏了啊,那么多个鸡蛋怎么吃?唯一就是没有留点给你爸妈送去,你应该多想想你婆婆怎么卖出去那么多鸡蛋的,还要拿到市场摆地摊,那么多鸡蛋一趟趟的往楼下搬再卖的不就是想换成点钱再买点别的,如果没有你婆婆你那么多鸡蛋怎么办,就说出去卖你能拉下那个面子蹲那卖吗?多些理解和宽容,你婆婆本心就是为了你们好,换成钱买点别的东西不也挺好。想要给你爸妈拿鸡蛋就去买点送去,通过描述感觉你婆婆应该是一辈子持家过日子的家庭妇女,和你们家庭的观念什么的有些不同是正常的,多理解和沟通,下回千万别那么说话了,太伤人了,别说你婆婆没做错啥,做错了也不该你说这些东西啊。

要是还想指望你婆婆给你带孩子,做饭,就服软认个错,说点好听的,哄哄。要是不指望,那就随便处置~~

我觉的你婆婆做的也没错啊!鸡蛋放久了,也不好,我看你觉得婆婆错是因为没按你的要求,往娘家送吧!

让婆婆走呗,让妈妈开帮你带孩子,做饭,收拾家,省得你还得宣布主权,这婆婆也是太可怜了

教师家庭就教育出这样素质的娃子???这种女人我宁愿单身都不会娶!!!

你人呢?  详情 回复 发表于 2016-3-31 10:55

你们啥也不干,有个老妈张罗 多幸福啊!    她没啥大错,就是 你已经说了送父母,她没留一点!       看在她幸苦上,你也不该当面说她

纠结的灰太狼 发表于 2016-3-30 15:59
教师家庭就教育出这样素质的娃子???这种女人我宁愿单身都不会娶!!!

你人呢?

最近排气管尺寸一直出问题,每天都要去车间跟踪改进的进度,4月份全是单休  详情 回复 发表于 2016-3-31 15:00

最近排气管尺寸一直出问题,每天都要去车间跟踪改进的进度,4月份全是单休

我们都说,奇怪了,以为你被喜羊羊 抓走了!!  详情 回复 发表于 2016-4-4 14:43

发表回复