微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 有肚任性!公交车碰见的"弱势"群体我也是醉了.....

自从与熊孩子们一起天天挤公交的日子来到后,每天上班的时候总是被迫成一只沙丁鱼在罐头里挤来挤去。{:soso_e103:}今早还算幸运,上了车没过一会儿正好旁边有个人下车,我就势坐了下来,到了军分区这站,上来一个头发花白,颤颤巍巍的老奶奶,大概七八十岁了吧,离我隔了三四个人的距离,真是太挤了,我站起来招呼老奶奶过来坐,无奈天生有点羞涩声音较小老奶奶没听见,我就走过去几步去扶老奶奶过来,其实其他站着的人听见也知道我要让座给老人,就主动让开条道,可是老奶奶刚走了两步就停下来,说谢谢姑娘了,那有人了!我扭头一看,一个三十左右的孕妇乘虚而入抢了我的座位,坐在那儿还一只手把自己的肚子反复抚摸着,一副我弱我有理的样子。其实目测也就怀孕四个来月,肚子不是很明显的大。  

好在这个有肚任性的孕妇抢到座位后,又有其他好心人给老人让了座。我心里那个堵心啊!有种真心让个座,却被喂了狗的赶脚...话说都是坐公交,让你座位是情分,不让座位也是本分,何必见缝插针,捡便宜不分场合呢?

一座城市的文明缩影也体现在大家每天都会乘坐的交通工具上,在十堰的公共场合下大家一般都会给老弱病残孕主动让座,但如若同时碰到老人和孕妇,你又会给谁让座?给这些需要帮助的弱势群体排个先后顺序还真有点难!

呵呵,真正社会风气养成了,都轮不到你让座前排都有人让了

你还羞涩?{:soso_e119:}

遇见不要lian的人也就不用羞涩了?你懂的。。:curse:

简单jd 发表于 2015-9-15 14:37
呵呵,真正社会风气养成了,都轮不到你让座前排都有人让了

你的答案正解!

番茄那个西红柿 发表于 2015-9-15 17:45
遇见不要lian的人也就不用羞涩了?你懂的。。

那你就是装的   装 装 装 装 装 装 装 装 装 装 装 装 装 装 装

蓦然不懂爱 发表于 2015-9-15 18:18
那你就是装的   装 装 装 装 装 装 装 装 装 装 装 装 装 装 装

见鬼说鬼话,跟鬼讲人话不是对牛弹琴?

番茄那个西红柿 发表于 2015-9-16 08:43
见鬼说鬼话,跟鬼讲人话不是对牛弹琴?

你们这群牛对我弹琴:curse:

这个女的咋那么不要脸呢??才四个月就跟老人抢位置,,如果那是你妈妈,你会怎样???
要换位思考,,,

发表回复