微信登录
注册忘记密码

[装修交流] 窗帘水太深,最近看了不少,诚信二字早已被窗帘商抛弃,呵呵

最近家里装修完毕购买窗帘,到三堰和火车站那周围的店里转了不少,最后买好了但是心里却不怎么开心。小小的几块布收费奇高,其中各种层出不穷的收费陷阱让人郁闷。

各种黑幕:

1.窗帘的本体收费

遮光布、窗纱这些一般都是明码标价的,讲好价格就行,你需要注意的就是拿到成品测量下尺寸是否有太大的缩水。

2.罗马杆及配件

罗马杆没什么利润,一般开价25/米的就行了,注意要铝合金的,塑钢和铁的都淘汰了。至厚度差不多就行。楼主自己选了大致2mm厚度的,本来老板推荐厚度为1mm里面有分隔的那种说是质量好,但是想想,杠子都弯了里面有分栏何用,外面早就废了。建议选择厚度较大的罗马杆好。

配件主要是吊环和打孔圈。吊环是配套送的,打孔圈的水分很大,网上的价格是普通1个/元,店里卖1个(普通那种)/4~5元。在之前一家店里算下来160个圈要800,!商家的利润可想而知。。。。。马克思说过,百分之两百的利润能使人疯狂,这个要疯几次?

选择方面各有所好,吊环较古朴便于清洗,打孔的时尚但是不太方面放在洗衣机里洗。拉动方面吊环的比较容易拉,打孔的圈如果质量一般拉起来比较有阻力感。

3.辅料

这个是商家的利益之魂所在。

窗帘的白边布(插构造用的),网上1~1.5元/米,店里报价10~15元/米。这是每米窗帘加工的人工费所在。

四爪钩。说是送给你的其实还是算在你身上,楼主自己买的一副窗帘要收取20元的费用。然而网上购买只有4个/元。。。而且还是喷漆那种不锈的。。。

绑带。一般用多余布料缝制的,成本为0。店里收费20元/个。。。。够黑吧

花边。这也是暴力的所在。举例:网购最普通的辫子边0.8~1.5元/米,店里开价5元/米。要好的60元/米的大有其在。各种根据自己情况考虑。而且花边是三边的,算下来费用比起你的布料要高出很多。

注意点:

1.谈价钱的时候务必让店家把所有的东西列表分开计算,他们自己算的你看不懂的,这次是我家人负责,老眼昏花被他们给坑了。各位一定要注意不要含糊,说多少算多少,不要被店里说什么:这个就送你了交个朋友这种给忽悠了。记住,没有利润何为商人,做亏本的不是合格的奸商。
  肯列出详细清单明细的,这家店的RP算是不错的了。

2.谈妥价格后自己再计算下,有时候和店家谈好的价格到了计算的时候他们会给你计算成自己的价格,这次我就遇到了,真TM黑。。

3.不要一次付清钱。钱在你手里,万一有什么质量问题你找他还是很客气的,拿到钱基本上翻脸不认人了。这次为了一点小问题我前前后后跑了几次够呛。当孙子的感觉不好受吧,诸位。。。

4.选择窗帘的时候不要一味追求档次,有些时候不妨看看那些低价的。这些大多是已经真正没什么油水可斩了,实惠而且质量不比那种动辄上百的差。窗帘的作用主要就是遮光嘛~

其他

1.熟人介绍的别指望能给你便宜,他们的刀不会因为你是谁谁谁的朋友而手软。而且你也不好太意识和他们砍。

2.要省钱的,推荐买回材料加工。遮光布、窗纱、白布带、四爪钩,打孔圈可以网上购买,大部分店可以加工的而且费用不贵。罗马杆什么在附近的店里购买就行,安装费一般是25~30元一根,也可以让水电工师傅安装,没难度的。

写完感觉还是不爽。。诚信二字早就已经被抛弃了,你骗我我骗你。呵呵呵呵。。。。

说的好,转战网上

也不是不可以,现在是线上线下体验店, 建议你看看淘宝的“互帘优品”  详情 回复 发表于 2018-6-29 16:17

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

哈哈哈,应该叫论坛里那个懂窗帘的分析一下

@尚品居窗帘 来分析哈子

这个没问题~ 不过善意提醒楼主,没有利润的生意也是不会有人做的,还有最最可怕的就是:没有利润,何来服务? 我解释一哈楼主的黑幕: 第一条:窗帘明码标价的只有形象店,专卖店这类的,小店基本都不会标价  详情 回复 发表于 2015-8-19 18:48

前段时间才换窗帘,到是没量过,做好直接装了。不过缩水短斤少两不是国人一贯政策吗?去东岳路买虾人家敢短你3两那。

:curse::curse::curse::curse::curse::curse:所以说 窗帘老板3年能买百万的商品房啥 !!!!!

{:1_1:}窗帘没品牌,看的差不多就好了

装饰公司有无品牌? 公司? 小工作室? 私人?  详情 回复 发表于 2015-8-19 19:04

迎风撒尿手插兜 发表于 2015-8-5 15:49
@尚品居窗帘 来分析哈子

这个没问题~  不过善意提醒楼主,没有利润的生意也是不会有人做的,还有最最可怕的就是:没有利润,何来服务?

我解释一哈楼主的黑幕:

第一条:窗帘明码标价的只有形象店,专卖店这类的,小店基本都不会标价的!告诉你一个奇怪的现象:好多小店(小商品最为突出)窗帘布进价25块,卖给你18块的太多了!  成品缩水确实需要注意,毕竟不是所有的商家都很诚信,不过治缩水最好的办法不是少给钱,而是重新按我要求做!!!

第二条:如果如你所说,你的铝合金杆2mm厚25元/米,确实没利润,而且亏钱! 不过据我所知,你这个杆果2mm厚,最低也不可能少了48块! 因为有这么厚的杆子市面不太多,小店绝大多数都不足1mm壁厚,何况2mm壁厚的配置都很高,就连支架和头子都是铝合金的,你觉得25块能不能买到!   打孔圈确实是利润所在,不过真没有你说的那般疯狂,其实换句话说:布给你亏钱了,他不在这里加起来怎么办?  我店里能卖到5块的孔,质量已经相当不错了!

第三条:
首先再啰嗦一句:布亏钱的时候,白布带肯定贵,这就是小商品这样店面的一贯伎俩! 我店里面的白布带一般保持在5~8元左右! 没你说的那么可怕!  钩子算的再贵也值不了几个钱!  手工绑带收钱? 貌似我还是第一次听说,感谢你提供的新鲜事物! 花边你也别小看,我进价确实有几十块一米的!

你所提的注意点,我还是觉得不是所有的窗帘商家,只因为你选择的店面根本上的问题! n没有利润何为商人,做亏本的不是合格的奸商? 我觉得你是打心眼里在贬低我们这个群体!亏本给你都还是奸商???   自己计算肯定更好,有时候计算机都还会出问题对吧~~     一次付款的不太多,不过做生意讲诚信的肯定比不讲诚信的多,只要是我的客户,只要在保修期内,我都义无反顾的维修,其实我觉得我做人比做生意更好!   对于你所提的一味追求高端,我觉得还是量力而行,有多大的脚穿多大的鞋,资金雄厚的人,思想也跟我们是不一样的,我们无法左右他们的思想是吧!
熟人?   关系到底熟不熟?  如果半生不熟的人找我做窗帘,有时候真的我害怕,你给他再低,他都永远不相信!   

不过这里提醒一下:人一辈子赚钱肯定是要花的,所以要想省钱最好的办法就是不花钱!     其实说出来你别不喜欢听,我蛮不喜欢到实体店看了,在网上发高仿的人,换句话说我虽也是没钱人,但是我更瞧不起这样的人群,当然我不反对网购,你在网上看的什么买什么很自然,我也很鼓励!

网上不用出运费,不安装,不制作,不管售后,没有店面和这么多人员的开支,便宜很正常,但是我建议定制的东西还是考虑实体店吧!多了几个钱,多一份保障,多一份安心!   

最后建议:找信用好的店面才是最大的保障!   可别跟我说售后,我所有的窗帘子都有我的小标签,有标签的就有我的售后~~~ 这就是我~~~

话说到位了,就是一个优质的广告。  详情 回复 发表于 2015-8-28 13:32

博天装饰5906669 发表于 2015-8-17 17:06
窗帘没品牌,看的差不多就好了

装饰公司有无品牌?  公司? 小工作室? 私人?

如果你要装修建议你多了解,不建议小工作室、私人。品牌必须有,根据自己的经济情况选择,对比!  详情 回复 发表于 2015-8-20 16:06

尚品居窗帘 发表于 2015-8-19 19:04
装饰公司有无品牌?  公司? 小工作室? 私人?

如果你要装修建议你多了解,不建议小工作室、私人。品牌必须有,根据自己的经济情况选择,对比!

我以为装饰跟窗帘子一样没得品牌呢~~~  详情 回复 发表于 2015-8-20 16:22

发表回复