微信登录
注册忘记密码

[学车交流] 倒库啊,我该怎么贿赂你才能过呢?吐槽考科目二遇上的。

十堰某驾校报名好几个月了,前些天终于去考了科目二,结果如题目,挂了,可至今不明白是怎么挂的,容我细细讲来,同时请大家分析一下,究竟问题出在哪里。

我抽到的是一号车,上车之后,安全带,打灯这些全都做了,然后开始考试。倒库自己感觉没出问题,待到我侧方停车之后,听到场内的考官拿着喇叭对我喊:一号车,赶紧开回起点重考。我懵了,没出问题啊,无奈要服从命令,只好开回去。或许有人会说,不合格车内会有提示的啊,遗憾的是,我抽到的那辆车从头到尾没出任何声音,所以不合格了我也不知道。

接上。第二次机会,重新考,同样刚倒完库,没压线位置刚好,又听到刚刚那个人朝我喊,把车开会起点,给下一个人开。我气坏了,飞速把车开回去,同他质疑:我到底失误在哪啊,我没有压线啊,你这辆车根本就没有任何声音。

冷静下来,我想了几个问题。同时也请知道的网友为我解答一下。

一,我开车时,有把右脚放在刹车上的习惯,但不到刹车,是不会踩下去的,会不会右脚无意间碰到了刹车,刹车下沉一点,导致扣分?在考完休息时,听到别的驾校一个人说,这样的话碰一下扣10分,扣3次就不及格了,但有的人又说只要车不停下来,就不会扣分。到底哪个是对的?

二,我左边倒库的时候,左边较窄,经过调整之后,后轮顺利进入,没有压线,我很确定。难道一边太窄,也会不合格?

三,有人说停车的时候要缓慢的停,如果停的太快,车身一震,也会不合格,请问是真的吗?

哈哈,我就看看曾经苦逼的我

没练过车  不知道  
楼下的来解答吧

LZ你说的倒库左边窄,轮子是没压线,但是你的后保险杠出线了,这个肯定过不了的

哈哈哈 正解了  详情 回复 发表于 2015-6-5 15:10

也许要进库的时候车屁股角太出了呢。有线但是有红外线而且红外线还有高度

一看就是练过的人  详情 回复 发表于 2015-6-5 15:11

从你的叙述来看,你的问题明显出在倒库上;一是你看着不压线不代表车身车角车屁股不出线,出线必挂;二是踩刹车不影响考试成绩,除非中途车停了;三是有监考中心在全程监控着,即使考试车出问题不提示,但监控中心会通知考试员具体情况执行的;四是假如正库和反库起点红外没有登记上,也一样是挂;还有,科目二本就考核的是离合控制车速,你却辅以刹车控制,虽然不影响成绩,但习惯极差;
     考试员不会有意坑你,他们也是常人,愿意做顺水人情的;
     你的叙述过简,只能推测,极有可能是第四点的原因;     多让教练给你把把关,看倒库哪里出问题了;

我们说了这么多 不知道楼主知道不 真是操碎了心 哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-6-5 15:12

贿赂有个毛用,方向盘是握在你自己的手里,生命也只有一次,还是踏踏实实的学习吧!

赞同 谁为你的生命买单  详情 回复 发表于 2015-6-5 15:12

Gongjianxing 发表于 2015-6-4 14:53
LZ你说的倒库左边窄,轮子是没压线,但是你的后保险杠出线了,这个肯定过不了的

哈哈哈 正解了  

..路 发表于 2015-6-4 16:53
也许要进库的时候车屁股角太出了呢。有线但是有红外线而且红外线还有高度

一看就是练过的人

木石呆呆鱼 发表于 2015-6-4 21:03
从你的叙述来看,你的问题明显出在倒库上;一是你看着不压线不代表车身车角车屁股不出线,出线必挂; ...

我们说了这么多 不知道楼主知道不  真是操碎了心 哈哈哈

发表回复