微信登录
注册忘记密码

[买房问答] 在大洋五洲买房竟遇到面积大小不一样问题,该怎么办?

新年刚过,我跟男朋友便商量着结婚事宜,毕竟我们年龄也不小了,二个人决定先把房子买下来,再谈结婚的事情,于是我们跑遍了市区大大小小的楼盘,包括二手房也都看了,最后决定在大洋五洲定下一套91.77平方米的新房子,付了全款将近58万元,随后我带齐了所有的证件到十堰市房管局办房产证,却被工作人员告知合同和发票上的面积不符,无法办理,不禁让我大吃一惊......

我看到购房发票上的面积是91.77平方米,但合同上的面积是90.70平方米,相差1.07平方米。没办法,我又找到房管局帮我查证,房管部门实测面积也是90.70平方米。怎么办?这事总要有个解决办法吧。

后来我找到小区开发商协商这件事情,小区开发商经理介绍,我们情况比较特殊。我买的是尾盘仅剩房源,公司按一口价58万元与我们签合同,当时房管局实测面积正好出来,于是在合同上生成。但总价是按91.77平方米的预测面积算的,因此发票上的面积就是这个数字,才导致二个结果不一致。

后来经理表态说,此事可以通过变更合同和换发票来解决,不会影响办两证,但是否退还1万元,还要跟公司协商下,难道我的这1万元就这样打水漂了不成?

91平你买93万,哥醉了!

大洋的房子有超过1万的吗?

91万?
你咋买的啊
确定没有错?

。。。。。。这叫个啥事儿嘛。

发表回复