微信登录
注册忘记密码

[游记分享] 一场说走就走的旅行(第三站)——风雨湘西梦中的天堂。

这篇是接着10号两篇的,因为有事耽误,今天继续,欢迎大家欣赏前面两篇:
一场说走就走的旅行(第一站)——襄阳古隆中,拜访诸葛亮。
一场说走就走的旅行(第二站)——凤凰古城体会古城风韵

昨天夜里下起了雨,由于假期有限,不能在这里逗留了,我要去德夯苗寨,11号早上7点起来和老涂打了招呼先走了,任玉昨天喝多了,今早没叫醒他。留着一张明信片寄语,离开了边城青旅。

吃了个早饭后,坐1路公交到凤凰汽车站,买了凤凰到吉首的票,22元,古城没有直达德夯的车,必须到吉首转车。在车站我又碰到了昨晚一起玩牌的斯里兰卡老兄,英语差,只能哈喽笑笑竖拇指混过去了。

到吉首是在西口汽车站下的车,没车到德夯,乘坐公交去火车站,途中经过矮寨村,我直接下车了,去看百年路桥奇观,火车站乘坐中巴到德夯风景区车费8元,到矮寨村5元。矮寨村距离德夯风景区4公里。到了矮寨村下了车,得包车上去,有一对男女也是去看桥的,我们一起,价格是每人10元,车开上去要20多分钟,走上去得两三个小时。女司机是本地村民,靠这个捞外快。快到山顶的时候把我们丢下来,说顺这条小路可以直接上去,她懒得跑省油钱了。

顺着这小路上去有意外发现,在这里拍到了这盘山公路的照片。这里的山路何止十八弯!

下雨天雾气非常浓,看不到整个路桥奇观,很是遗憾,大老远跑过来又包车上山,这对男女决定去凤凰了,不在这逗留了,雨越来越大。顺着刚才的小路下去,司机再等我们,我还滑了一跤,所幸没事。

两位坐车下山了,我没拍到大桥有点失落,决定徒步下山,拍拍山间的景色,这边下雾了,有些景色还是不错的,雨天有车不坐,打伞走几个小时的盘山公路,我知道他们肯定把我当成二逼了。在这种地方徒步,远离都市的感觉很好,就是拍照的时候得注意过往车辆,这边的坡陡弯急,听到轮胎擦地的声音赶快闪。

雨继续疯狂的下着,背包客躲到弧形的山崖下避雨。吃着包里的火腿,鸡蛋,鸡爪。

顺着盘山公路又走了几圈,雨渐渐的变小了,雾气也散了许多,天桥渐渐的清晰可见了,对这座桥由山顶的俯视到后来的平视,直到现在的仰视,我也不知道走了多久。同时对之前两位的朋友没有看到奇观感到可惜。

雨天也有不一样的风景,雨小了之后雾也不像之前那样浓了,这是山间的景色还是不错的,不枉我在雨中走了几个小时的盘山公路。

走到半山腰的时候,看见了矮寨村的全景。

悬崖边的交警亭,底部用4根铁管支撑的,据说上过新闻,史上最牛交警说的就是这里。

徒步也有好处,可以从多个角度拍摄路桥奇观,但司机都是把游客直接拉上去,然后再送下来,节省时间赚钱。多数人都是到山顶的观景台拍照留影就走了。我也有此次拍摄明白了职业摄影人是相当辛苦的,那一张张照片的背后是多么艰辛的付出!

此次出行之前我就知道这里最近几天都是雨天,但没有改变行程,现在看来,虽然辛苦了点,还是值得的,看到美景咔嚓一张。

梦想的实现,其实有一颗心和两条腿就足够了。很多人都说等我有钱了去哪里哪里,然后等你有钱了等到什么时候?多少钱算有钱?有钱了又没时间,时间和金钱都有了人老了有心无力了。所以,趁着年轻,多出去走走吧!

终于下山了,古朴的山寨。
本来此次出行的目的是来德夯的,结果反而没去,不过体验了凤凰古城神韵和路桥奇观也值了。
矮寨村的村民在卖菜,我在这里等班车回到吉首了。今天有点累,回到吉首找间网吧休息,2元一小时蛮便宜的,等待晚上20:53的火车往回十堰。 8_1.jpg
以一次旅行度过光棍节,在多年后也是不错的回忆!此次去了襄阳和湘西,开阔了眼界,文化名城,自然风光,民族特色都感受到了,虽然连续夜里坐火车也是值得的。期待下一次的旅行。

不错啊,写的挺好,风景也挺美,赞一个

发表回复