微信登录
注册忘记密码
楼主: 晴天咖啡

[结婚交流] 我和妈妈天天因为提亲礼金的事情吵架,妈,你不是嫁女儿,是卖啊!!!

要是只要十万礼金,不要房,不要车,这很划算啊~~

我娶我老婆的时候,我一分钱的礼金都没给,老婆是十堰本地的,我是外地的,结婚前和一个朋友做生意,结果生意亏了,我还有外债2万元,有没房子,在十堰买房子还是把老家农村的房子便宜价卖给我哥哥5万元,又在外面借了2万,凑个7万,老婆家给了7万,供14万付个首付才买的房子结的婚。。。。。。。。

犀利啊:~~~  详情 回复 发表于 2014-9-17 12:03

瞎鸡巴要                  

像楼主这么好的妹子 现在已经少了啊  楼主 你还有什么 妹妹 姐姐 表妹 表姐的有没有 介绍一下啊   

浪漫人生 发表于 2014-9-17 10:37
我娶我老婆的时候,我一分钱的礼金都没给,老婆是十堰本地的,我是外地的,结婚前和一个朋友做生意,结果生 ...

犀利啊::'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(~~~

一个17.8的小姑娘才多少钱...一开口就要十万..以后不想让你们养她了吗

{:soso_e128:}   其实你老妈是为你好,你自己不理解。

大部分女方家收了彩礼,都是拿一大半,或者还添些钱,又当嫁妆送回去了。也有一些家里还有其它孩子的,是拿去当了弟妹的学费。真正自己收起来的很少,就算他们要自己收起来。当养老金,我看也可以。

你老妈把你养大,供你上学,连十万块都不值吗??

多少是个意思,既然你们现在困难。我建议是折中,拿个五万算了。

手头宽裕多少都无所谓,手头紧张,随便意思下就可以了。他们才“首付”,太坑人了,这些都是“传统陋习”。  详情 回复 发表于 2014-9-18 20:20
说的对  详情 回复 发表于 2014-9-17 14:43

这样的是多了,估计你接不了婚了

清清荷叶 发表于 2014-9-17 12:39
其实你老妈是为你好,你自己不理解。

说的对:victory:

这简单啊   你估计让你妈重新给我介绍对象 最好是你妈在场的情况下直接告诉那相亲的男的:我妈说了 你要有房有车,还得有存款,礼金最少10W以上 我才能跟你继续相下去 让你妈看看你有多孝顺;P

发表回复