微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 我和妈妈天天因为提亲礼金的事情吵架,妈,你不是嫁女儿,是卖啊!!!

和对象是大学同学,从恋爱到现在已经有6年了,他是郧县农村的,我是丹江一个镇上的,去年两家父母碰了面,预备说是今年年底结婚

现在我和我妈因为男朋友到我家提亲拿多少钱吵架,我觉得,多少是个心意就够了,拿个一、两万就可以了,男朋友家又不富裕,本来房子刚刚才买还只是付了个首付,哪还有钱多的钱拿来付礼金啊,我妈就说不行,说谁家谁家姑娘结婚的时候,男方拿了多少多少钱,礼金多了,她说出去也有面子些,一说拿那么点礼金,跟个嫁不出去送人了似得,至少要在10万以上,否则就不准我结婚

欲哭无泪,这是亲生的吗?现在少拿点,以后多孝顺你一点,难道不可以吗?现在非逼的我男朋友去贷款,婚后我在跟着他一起受罪,一起还才算吗?

我最亲爱的妈妈,你这不是嫁女儿,是卖啊!
   心寒啊,您这样,以后就算我男朋友真拿了你所说的数字,那我结婚以后我是不是就不在是您的女儿了?!

我去 。 哪里的啊 要求这么高。

好好和你母亲说说

你妈妈是为你好,知道吗

10万块?以后怎么见女婿啊?情何以堪!卖儿卖女的!

好姑娘啊,希望你能说服你妈妈

你这男朋友,娶了你,估计和你妈关系也好不到哪里去,一个好女婿的背后,必然有一个好的丈母娘……

10W块!!!没问他要房、要车算是好的了!!!还有就是,你父母是个老古董,面子看的比她女儿幸福还重要!!!

我看你现在直接和男友去把结婚证拿到手   

男朋友送礼金你可以代你妈妈收下,反正没结婚前还是家里一份子,礼金你收结婚后还是你的可以拿去还帐啊。礼金收下你妈妈也有面子,你的问题也解决了,不是皆大欢囍吗!祝你做个美丽的新娘!!!加油!!!!金。

发表回复