微信登录
注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 不是小号

[结婚交流] 《男婚女嫁》第一期:十堰结婚,多少彩礼才能代表你对她的爱?它是幸福的必要吗?

清清荷叶 发表于 2014-9-12 22:18
生的孩子跟我姓, 我家就不要彩礼。

倒插门?:funk: 你不是还有弟弟吗  不然彩礼都被你爸妈拿去给你弟弟用了

多少彩礼都代表不了我对她的爱。。。用钱就能代表了,还说爱多假。。。,

用钱代表的爱,一般不会长久  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:04

清清荷叶 发表于 2014-9-12 06:43
彩礼,其实就是一个女人,从父母家走向公婆家,从女孩变成老婆,一个具有里程碑意义的标识 ...

没钱的,要多了,别人也拿不出来。有钱的,拿多了,也没区别,别总拿拿钱多少来衡量男人爱不爱你,尊不尊重你家庭什么的,哪个男人都要和你结婚了,要十万,有十万,故意不给的,还不是没办法,要是为点彩礼就不嫁了,这女人也不能要。婚都结了,男人的钱还不都是你的,过不过得好,不以后别人看不看的起你,那是你们自己过得日子,一彩礼能说明什么?

完全看男方家的心意,给多少就要多少,如果女方家主动要求的话,我会立刻走开。这样就是很明显赤裸裸的交易啊,有辱婚姻在我心中的神圣地位。(我宁愿要给10万的,也不会选择主动找我要1万的。)主动要求的背后代表了太多的观念和习俗,将来有得累的,而且在女方父母这种观念的熏陶下,他们的女儿也会近墨者黑。

彩礼很正常吧,应该有地方不会开口要的吧  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:04

据说,某君结婚当天,新娘临出门前,要追加礼金,此君气愤,带上自己人,打道回府,此女方以为只是生气了,次日此君便托人去退亲,女方欲哭无泪..... 我也只是听说,不知道真假

恩,好像是有这么一个新闻,只能暗暗的说,干得漂亮  详情 回复 发表于 2014-9-17 15:05

大雷雷 发表于 2014-9-16 15:10
多少彩礼都代表不了我对她的爱。。。用钱就能代表了,还说爱多假。。。,

用钱代表的爱,一般不会长久

516550492 发表于 2014-9-16 17:07
完全看男方家的心意,给多少就要多少,如果女方家主动要求的话,我会立刻走开。这样就是很明显赤裸裸的交易 ...

彩礼很正常吧,应该有地方不会开口要的吧

三分归元气 发表于 2014-9-16 20:35
据说,某君结婚当天,新娘临出门前,要追加礼金,此君气愤,带上自己人,打道回府,此女方以为只是生气了, ...

恩,好像是有这么一个新闻,只能暗暗的说,干得漂亮

我老公娶我就给了1W,现在想想真的太傻瓜了。

我觉得跟金钱没多少关系,当时他给了10W你就能保证,你现在一定过的很好吗?彩礼并不是幸福的根本,人、才是!  详情 回复 发表于 2014-10-10 15:25

【千颂伊】 发表于 2014-10-7 14:30
我老公娶我就给了1W,现在想想真的太傻瓜了。

我觉得跟金钱没多少关系,当时他给了10W你就能保证,你现在一定过的很好吗?彩礼并不是幸福的根本,人、才是!

发表回复