微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 《男婚女嫁》第一期:十堰结婚,多少彩礼才能代表你对她的爱?它是幸福的必要吗?

曾经听到这么一个故事:一对恋人要结婚,男方送彩礼给女方,女方觉得彩礼太少。这时一个比男方有钱的男子追求女方,那女方就对他男友说如果你的彩礼达到家人满意,我还是嫁给你。男人这时开始筹备婚礼,可是到结婚当天呢,男人却娶了另一个女人,这时这个女孩在家急的掉眼泪。男人的理由是她要的彩礼比你少,所以我愿意娶她。有很多男孩子说不怕女人理财,就怕这彩礼。因为彩礼而吵吵闹闹,最后直到分手的事情听了许多,见了许多,人们为什么要把彩礼的多少作为衡量感情多少的砝码呢?

彩礼的多少能维系婚姻的幸福吗?

男方有话说: c4.gif
我认为,彩礼的多少并不代表男、女双方家庭的背景,是不是男女双方的面子?!我想这里才是真正的伏笔,谁不想婚礼办的风风光光,载着满车的彩礼,让乡亲们行着注目礼?!那点荣耀势必在新人的心里是甜滋滋的。但在这风光的背后,捱过了多少酸甜苦辣,争锋相对的过招?孰不知,两个人婚姻的幸福不在乎彩礼的多少能够维系,多少权势背后的风光,如若婚姻幸福着,那么,就是狠淘了一比“基金股”,如若禁不起平淡婚姻的磨厉,随着婚姻的解体,只能被“淘汰”出局。当年被彩礼点缀的无限风光的光彩,霎时倒塌。孰轻孰重,只有婚姻的天平倾斜的角度去衡量。至少,我是不需要婚姻之外的那点“陪衬”当作嫁衣,唯一需要的,就是两个人心心相印,行走于两个相亲相爱、并肩作战一起构筑的桃园下,我想,溢出的笑容是最自然的最美的,不为父母添加一丝忧愁,相反为父母迎娶到真正的丰收的甜蜜果食,才是真理……

10万现金+马六一辆,我要的彩礼过分吗?!
     女方有话说: c4.gif 10万现金,我想在五堰开一家小小的服装店,打发业余时间。效益好的话还可以赚钱回来!至于马六,又不是什么好车,我都没要宝马!我身边的姐妹亲戚什么的都买车了,结了婚总不能再那么寒碜吧?!不明白男人为什么那么小气,尤其是那些出来相亲的男人!腰缠万贯死了也带不走的!10万+马六就让你们怎么心疼?!再说,我妈妈把我养这么大,嫁人跟送人有什么区别?!男人,100万+马六换一个水灵灵的老婆,难道过分吗?!

彩礼不一定非要是个数字值,尽心就好!
   小编有话说: c4.gif 小编也没结过婚,也不知道十堰的彩礼到底是个什么情况,前天看到个帖子,有90平的房,有20W的车,彩礼要8W8还嫌贵,这不是拉仇恨吗?我哥们没钱没车,丈母娘还要十几万的彩礼,俩人非常非常好,谈恋爱4年没吵过架,就因为彩礼掰了,现在各自有各自的家庭,但还是时常在喝醉的时候说着以前,可是又得为现在负责,这是一个活生生的例子,就是因为彩礼,相爱的人硬生生的拆开,我也不是说,结婚彩礼一分不给,只是觉得彩礼一定不要大于感情,如果家庭条件实在不好,意思一下就好了,尽心就好,不一定非要是个数字!如果好的话,在能承受的情况下适当给吧,毕竟人养女儿一场,人,都得将心比心,也希望父母们,不要把女儿当成一个筹码,明码标价的,又不是货品,卖给人家,你这样明码标价人也不舒服,是娶媳妇又不是买。

谁说现在的丈母娘不是卖女儿  :Q 2W彩礼 不能再多了

女屌丝一枚 发表于 2014-9-11 17:17
哎,醒醒醒醒
你是在做梦吗?

你想要干嘛   你就拿走这2W?不行,不行:Q

送你?你想的美  我还不如送你一程呢:lol

{:soso_e151:}  彩礼,其实就是一个女人,从父母家走向公婆家,从女孩变成老婆,一个具有里程碑意义的标识。
    彩礼,就是一个面子。不是一个人,两个人的面子。是女方整个家族的面子。一辈子也就这一次,回味起来要有幸福感。你有没有尊重过女方家庭,就从彩礼能看出来。怎么不想一想,别人父母养孩子二十多年,现在要走入你的家庭,侍奉你的双亲,生的孩子要跟你的姓。
    我们这的风俗,彩礼10万左右,上不封顶。看自己家庭情况。个别很穷的人,也有3万-5万的。但是少于10万的,基本就是让人一辈子笑话,和鄙视的。而且这3万-5万,有的家庭,也是面子上过一过,父母私底下,又给了自己女儿。
    女方条件好的,可能你给了10万彩礼。女方带过来的嫁妆,是10万又加了几十万,陪嫁过来车子,或者房子,或者家电。 比较普遍的是,给了10万彩礼,又拿了5-6万的家具,电器过来。

彩礼这个事,在我们这也就是给多给少的问题。没钱的会借钱给。不会丢父母的面子。 至于那些坚决不想给的,我看也不用结婚了。毕竟婚姻的路很长,爱情是二个人的事,婚姻就是两个家族的事。面临这么重大的事情,不敢承担,不愿意付出,不如早点结束。

蓦然不懂爱 发表于 2014-9-11 17:12
谁说现在的丈母娘不是卖女儿   2W彩礼 不能再多了

2万彩礼也太少了点吧,能娶到吗?

清清荷叶 发表于 2014-9-12 06:43
彩礼,其实就是一个女人,从父母家走向公婆家,从女孩变成老婆,一个具有里程碑意义的标识 ...

说的太对了,彩礼多少,尽心尽自己的努力,也会让媳妇让到自己的爱,不想给的,没必要结婚

清清荷叶 发表于 2014-9-12 06:43
彩礼,其实就是一个女人,从父母家走向公婆家,从女孩变成老婆,一个具有里程碑意义的标识 ...

看看你说的第一段话  好像是嫁过来就 别人就不用管你娘家事一样;P

不是小号 发表于 2014-9-12 18:20
2万彩礼也太少了点吧,能娶到吗?

这要看女方家是独生子女不;P

蓦然不懂爱 发表于 2014-9-12 20:18
看看你说的第一段话  好像是嫁过来就 别人就不用管你娘家事一样

:curse:  生的孩子跟我姓, 我家就不要彩礼。

发表回复