微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 十堰有个跑腿哥你知道吗?一天接单四五十个

“你出钱,我出力”、“出售时间,帮你做事”……几年前,十堰市民听到这样的广告语会觉得新鲜,如今,这种帮忙跑腿办事的业务已逐渐走进十堰市民的生活。

不少体验过这种“忙人经济”、“懒人经济”的市民,接触之后成了回头客,但也有很多市民担心:拜托陌生人办事,悬不悬?记者通过连日来的采访了解到,正规跑腿业务,靠谱!

据我所知,身边还有不少80后同龄人体验过跑腿服务,多数是叫外卖,也有要求帮忙订花、买票之类的,收费在15至25元左右,如果距离远、服务复杂等,会适当增加费用。

“现在生活节奏快了,有时花点钱请别人帮忙办事,实际上还节省了成本。”虽暂未体验过相关服务,市民李女士还是比较认同这类便民业务。她说,有时候麻烦熟人还不太好意思,要是跑腿公司办事稳妥,出点跑腿费也情愿。

记者发现,有部分年纪略大的市民对“跑腿公司”还是十分陌生。“跑腿公司都能跑些啥?”年过六旬的市民王先生疑惑地问道。家住十堰老街的市民陈大爷听说跑腿公司后,说出自己的担忧:“请人帮忙办事,那别人能上心吗?要是办不好,损失钱就算了,耽误事情就麻烦了。”

【跑腿公司跑些啥?】

“比起快递公司,跑腿公司能做的事情可多呢。”跑腿服务公司总经理介绍,公司业务范围很广,帮忙购物、送餐、买花、排队、购票、办证、交水电费、办理低保、预订酒店、保管物品、代人道歉、代人出差、代人砍价等等,总之就是“有事你动嘴,办事我跑腿”。

收钱帮别人跑腿,会不会上心?“跑腿跑腿,跑的不仅是腿,还是信任,怎么能不上心呢?”据介绍,“跑腿这行需要时间和实践来积累客户的信任,公司是在2003年5月成立,从最初我一个人到现在4个人的专业团队,其中经过了很长一段时间的艰难期。刚开始,一些市民不敢贸然尝试,开业前半年几乎接不到单。后来一些顾客感受到了便利,回头客就慢慢多了。如今公司经营状况越来越好。实现了24小时全年无休服务,一天差不多接四五十单的业务。”

在哪里呀。我也去应聘

453573097 发表于 2014-3-28 13:14
在哪里呀。我也去应聘

.....不知道在哪

除非忙的不可开交,否则我不会请他们帮忙,一来是不舍得钱(屌丝命苦),二来对他们不放心

我知道在哪里

花开0622 发表于 2014-3-28 14:24
除非忙的不可开交,否则我不会请他们帮忙,一来是不舍得钱(屌丝命苦),二来对他们不放心

我也是。有那一二十块钱。我自己请个假去办事了。

在那,我加入

同上

花花,你也想当快递员啊?

发表回复