微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 这笔账我算得对吗?在十堰只租房不买房,每月1000租金不好吗?

十堰上班也两年多一个月了,租金一直是1000块钱一个月,也一直都是我一个人住(别提合租,不太喜欢和陌生人住在一起)。从去年下半年开始,朋友都劝我说既然工作稳定了不然就直接买房子吧。一方面手上没有那么多现金,另一方面自己考虑了很久,觉得真的只想租房不想买房,而且现在房子的价格都涨了,如果贷款去买房,除了首付要付掉很多,还要去啃老借爸妈的钱,然后每个月都要付几千甚至上万的房贷,生活负担这么大,我也不明白为什么要为了一套房子这么拼命,为什么不用省下来的钱去旅游去学习呢?而且,现在的社会买房难道不也相当于合同期比较长的房子吗?就像农村的房子一样,说拆迁就拆迁,说收回就收回了,难道不是一样的吗?我不知道这笔账算得对不对,但我真心觉得租房的日子也挺好的……有年轻人和我一样的想法吗?

买了,以后可以传给你儿子。

房子主要捆绑的是教育资源,你真的不懂,我弟弟买房的时候我让他买老城区的房子学校好,他非要买前埔,结果现在知道考虑学校了。。

傻逼,人家花100万买房20年后至少值500万,你20年花100万租房到头来毛线都没有

等有娃了,你就知道该买房还是租房了

买了房子,就安定下来了。

而且每个月的钱都会花光。如果买房子,还能当存钱。

这是中国,不是国外,你要是在外国,一辈子租房住,一样没人说啥

都租就会涨价哦~

还有人问这样的问题

不是你的房,
        你卖家电,家俱试试,
        你装修试试
       小孩上学怎么办?插班?插到那个学校?
      本来你可以付个首付,房价一上涨,恐怕你首付都要借钱才能交,
       房主说一声限你一月搬家,你就要面对上面一堆问题。这个问题每几年都要出现一次

发表回复