微信登录
注册忘记密码

[结婚日记] 一位漂亮的妹纸问我,怎样的婚姻才是幸福的?大家都来吐嘈吧

晚上吃完饭洗白白准备睡觉的时候QQ闪动,什么日子,竟然有美女搭讪?瞬间心情好爆了。。点开一看,原来是前年一起去云南旅行的队友小猪同学,87年,自立自强的广西姑娘。之所以起这个网名听她说过,是因为她羡慕猪无忧无虑,容易满足。去云南旅行最大的收获除了看到心灵震撼的美景外就是结识了小猪童鞋。(大半夜搬个凳子坐在一起数星星也能数几个小时的那种朋友。)

小猪同学今年二十七八了,在父母关心下,去见了别人给介绍的男人。结果在意料之中,提不起恋爱的欲望,没感觉。而且脾气好而又很礼貌的小猪竟然在聊天中起身就走了。后果可想而知了,都说她太挑。

小猪说,我想遇到一个也懂旅行的意义,也喜欢旅行,可以每年陪我走走一两趟,然后偶尔会给我煮顿饭吃,能偶尔陪我看场电影,也能给我安静看书的一个地方。有情趣做饭,有时间旅行,有心情看书,有他,,这便是我要的幸福生活。很挑吗?

她家有个邻居,一直在这租房子住了几十年,现在都50多岁了,,她谈起她的婚姻和老公永远都这么幸福洋溢,她说最幸福的事就是嫁给他。。我也想这样,也想到老了也能这么和后辈说一说。很多人也许都觉得连个房子都没有,怎么会幸福,但房子真的这么重要么?能比爱人重要么?我真的想有一个就算呆在一起不说话也能很开心舒服的人,那种一个眼神他都能读懂我。

有人喜欢安稳,有人喜欢走动,有人乐于物质的享受,有人喜欢精神的满足。人生观,价值观影响了我们的择偶标准。

小猪同学问,你认为怎样的婚姻才是幸福的?

我突然想起,几年前有一个朋友说过,他说教他们的一位教授说,幸福的婚姻是由爱情,家庭和性组成,想想很是认同。可能我们只为爱情而在一起,所以有人说婚姻是爱情的坟墓;可能我们因为家庭而结婚,没有爱的基础如何能抵挡得住这纸醉金迷的物质生活。可能因为性而在一起,能爱爱多久。一直认为做爱是件很高尚的事情,荷尔蒙旺盛去做爱和动物有什么区别。

欢迎大家吐嘈,怎样的婚姻才是幸福的?

睡觉了,蛋疼,大晚上的真不适合聊天,尼玛,没事尽瞎扯,婚姻和自己有一毛钱的关系,对象都木有啊。。

:L

两个人,两个家庭,理想很丰满,现实太骨干,在物质上都丰裕不起来的时候,还谈啥精神上的享受

看了一点怎么没有看懂呢,无法继续看了。