微信登录
注册忘记密码

当幸福敲门时--观后感

前段时间她介绍我看了一部美国电影《当幸福敲门时》。一直想写点东西。刚好今天整理一下。
这是部很值得看的电影,黑人影星威尔.史密斯携儿子同台的演出。影片中父子俩是那么不一样的和谐。故事是当今美国黑人投资专家Chris Gardner的真实经历。他身为一名单身父亲,面对抚养孩子与自己未来生活的双重问题,毅然决然地从最底层的推销员做起,最后成为知名的金融投资家。
    我在里面记住了三个片段。三个片段刚好是成功的三个原则。呵,我记得有句话:记忆会不经意的帮你选择感动于心的东西记住,真是不错。
一、坚定地信念。
    电影一开始的时候有这么一段话,“我直到28岁时才第一次见到我父亲,所以我一直都对自己说如果将来我有孩子的话我一定要让他过得幸福”。
    如果有人对你说:“你一定要幸福哦”。你一定要答应他,并且时刻提醒自己,即使别人忘记了这个祝福,你一定不能忘记。如果你失望了,全世界都失望了,如果你记得,全世界都记得。

二、不泄的努力
    在天台父子对话的场景中,父亲像对自己的心灵说话一样的对孩子说了很多话,我记的不多,不过有句话我回头看了两次,背住了:“You got a dream,you got to protect it”这句话英文说出来更有震撼力,我喜欢直译,我觉得保护更能说明一颗梦想的心。这个道理简单,但做起来真的很难。一路上总会想,不成功怎么办....其实不成功是很正常的。人人都成功,那就没人去找上帝祷告了,很多事情不是努力就行的。
    有了梦想,就要保护好你的梦想。不要用灰心丧气,用胆怯懦弱,用逃避来伤害你的梦想,否则,就不要有梦。

三、抓住机遇,改变观点。
    电影中,父子带着儿子去推销的时候,儿子在街上边走边讲了个笑话:从前有个人,很虔诚的信上帝。有一次他出海,船遇难了,他抱着一块木头漂浮在水面上。一条船过来救他,他说:“我不要你们管,上帝会来救我的!”这条船只好开走了。过了一会,又来了一条船来救他,他仍旧说:“我不要你们管,上帝会来救我的!”这条船也只好开走了...不久,这个人死了。死后他来到天堂见到上帝,他生气的问:“上帝啊,你怎么不救我呢,我这么虔诚的等着你。” 上帝说:“我已经派了两条船去救你了啊....”这个故事版本很多,我后来回想了一下,不止是机遇的问题。
    我记得的道理很多,但也不会抓住机遇...。 或许是观点吧,我像那个人一样信着上帝,但不信眼前的船。我们常在心里想着幸福该是什么样什么样的,什么样的不是我想要的幸福....好像那个人一样。

幸福是什么样?人生什么样?成功什么样?不知道,尽力而为吧。

你,一定会幸福的。

评分

教程控 + 20 很给力,赞一个!

[LV.Master]伴坛终老

这是一部励志影片,人通过不段努力才能成功

这确实是一部很感人的片子

很喜欢这部电影   很发人深省

我曾经看哭了

这部电影是男人一定要看的励志电影 很不错的!另外再推荐一部电影名字叫做《叫我第一名》剧情就不透露了 自己去看!

有幸福就抓住

这电影不错,不过看到你写的,我想到了我们小时候的周记

写的很好啊

话说好久没看电影了

发表回复