微信登录
注册忘记密码
楼主: 叶紫

[原创] 【紫言紫语】叶紫散文系列之 给你的爱,一直很安静

夜已深,幽窗寂寂一人孤。此刻的思绪,被轻风吹得点滴零落。打开红尘的刹那,仿佛有染了色的心情,百味莫陈。人依旧,岁月流转;梦依旧,斜阳已老。阑珊深处,却依旧记得最初的心动。独自坐在房间里,看天空欲语还休的心事,落了一地的羞赧。想起一些句子,“没有云的天空,还是天空;没有天空的云,却不再是云了……”,不由自主地微笑.  很多时候,手中的词语都堆满伤感。但是,想起你。握笔的时候,会有许许多多的久远或尘封了的记忆开始散发出浅浅的甜蜜,一如杯中的黑冰客。于是,可以轻易地坐在一首歌里,听白云长出翅膀,背着春天的歌声穿越天涯海角,在寂静的天空里,不断回旋,不断飘散,所有的感觉也终于悠远绵长……

习惯了这种享受,干净而纯粹,听着听不懂得歌、想着想不明白的事。也许有一天,我已经老去,仍有这丝甜蜜回荡记忆。不在不满足,学会了在想象中寻找平等。流年中的我们始终还是纠缠不休、似乎命运永远都不会被割断而分离,曾、试着想去挽回些什么,可是,又能挽回些什么呢。花儿始终是要谢的,那就不要错过它的美丽。桃花依旧,我试图抓住这种美,可惜错过了····

看花开花落,望云展云舒,远处的远处,有着更美的梦:此刻的此刻,想着更好的生活。不知不觉中,烦恼亦和杯中的黑冰客一同融化了,只留下淡淡的清香······

风吹过最美的流年,而谁又是最美的点缀呢?
(这些文字是我今晚看到的,献给楼主)

再品!回味!陶醉!

问好达惠兄哦  发表于 2011-12-30 09:06

好文章 歌曲也好听

友友的头像是小灰灰啊,偶很喜欢哦  发表于 2011-12-30 09:06

静静的看客 发表于 2011-12-26 22:37
是和给我的么?

当然:victory::loveliness:

静静的看客 发表于 2011-12-26 22:52
你未看此花时,此花与汝同归于寂;你来看此花时,便知此花不在你的心外!很喜欢这样的文字,静心的读读,拂 ...

喜欢,常来{:soso_e160:}{:soso_e181:}

静静的看客 发表于 2011-12-26 22:55
夜已深,幽窗寂寂一人孤。此刻的思绪,被轻风吹得点滴零落。打开红尘的刹那,仿佛有染了色的心情,百味莫陈 ...

很静雅的文字,喜欢哦:handshake

—忘了忘记' 发表于 2011-12-29 13:45
好文章 歌曲也好听

感谢到访哦:handshake:victory:

{:soso_e160:}问安!

盈动于心,润湿于眶,任日渐消磨的心之花瓣零落凋尽。。。

伤感中~~~~~~

{:soso_e181:}

发表回复