微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 遇见这种事!极品。我看起来好欺负吗?

本人大四,时间很充裕~所以最近很爱逛街,就在昨天下午遇见了一件事。
事情是这样的
差不多晚上9点过点,逛完街做5路车回学校,车上人还挺多的,不过本人运气很好。一上车正好旁边有个空位,毫不犹豫就坐下了,女生大概都有这个体会逛街的时候感觉不到累,但是突然歇下来,浑身都痛。就在我庆幸自己有如此好运时,一个年纪有点大的老爷爷上车了,首先我要说的是前面那么多的位子,他不让别人起来,竟然直接走到我面前问我,原话是这样说的,“你可以起来让我坐不?”我内心其实很不想起来,但是当时旁边人真的好多,他说完,我脸哗啦一下就红了,其实我很想说,我很累,我也想坐。但是还是没得那个勇气,所以只好站起来。挤在人群中~真是挤呀
我后来一直设想,我要是像《搜索》电影里面的高圆圆说一句,要坐坐这,会是个什么结果了,旁边的人会不会很鄙视我,或者批评我,但是就算我说了。我又错在什么地方啦
心情极度郁闷,购物的happy劲荡然无存~~~~~~~~
难道是我长了一张良民的脸,一张不会发火的脸????
各位下次遇见这样的事,我该怎么办?
ps:我们学校离五堰有些距离,而且车上人真的蛮多

莫要欺负我

莫要欺负我

小编语:公交让座是一个持久的话题,如果按照中华民族的传统美德来说,尊老爱幼需要发扬,如果是被强迫,味道就会有所改变。如果按照生意买卖来讲,一分钱一分货,先来先得,大家都是平等的。再结合每个人自身情况的不同,所以不能也以偏概全,大家仁者见仁,智者见智!

评分

haitian0213 + 10 简直是为老不尊,强行要座位。妹纸受委屈了.
国企老总 + 5 很给力,赞一个!

没有人遇见这样的事吗?

以后就学一些演员演的角色 挺拽的

朋克魔女 发表于 2012-10-30 12:39
以后就学一些演员演的角色 挺拽的

是的,人有时太在意外来眼光~结果委屈的是自己~

前面有那多位子、没人做?都挤在那?  你做的哪路车............

式微、 发表于 2012-10-30 15:59
前面有那多位子、没人做?都挤在那?  你做的哪路车............

不是没人坐呀,很挤。5路车、9点多,我郁闷的是他走那么远到我面前,让我起来~~~·

小星星~~~~ 发表于 2012-10-30 15:50
是的,人有时太在意外来眼光~结果委屈的是自己~

我好像从来不在意别人的目光 我还算是一个比较拽的人

学生,,,,,,,,,,,,,,,

哭了,谁痛? 发表于 2012-10-30 19:44
学生,,,,,,,,,,,,,,,

亲~你回复的是什么意思呢?

wohenxuexi 发表于 2012-10-30 21:55
你学一下演员,估计明天就上新闻了~出名啦

电影的结局女主角shi啦~~~~我不想成为标榜人物~~~哈哈下次你遇见了试试看吧

发表回复