微信登录
注册忘记密码

可怜的孩纸

今天在中商百货购物时候,看到门口,有一个小姑娘,两个腿都没有了,用手拖着了一个自己做的四个笼子的小车,坐在上面,见到一个人都喊一声,叔叔,阿姨可怜可怜我吧,我此刻的眼泪留下来了,就给了小姑娘 10块钱,虽然不是很多,但是也是表示一下我的心意。。我给过钱走了,往后面又看了一样眼,只看见了一个大约3、4岁的小孩,从自己的裤兜了给这个小姑娘钱。。我微笑了一下, 说 小孩子这么小,心中都有爱。。。 。。希望小孩子能坚强起来。。这么小都失去了双脚。。想想都觉得寒心   。希望看到的   人,也能帮帮这个小姑娘。。心。:'(

评分

教程控 + 1 感谢

我每次随身都带的有硬币,碰到真实需要帮助的就给一块。虽然不多,这也是一片心意

钱 不一定是她拿去了    好心不一定能够得到回报

lostkiss 发表于 2012-10-28 11:15
我每次随身都带的有硬币,碰到真实需要帮助的就给一块。虽然不多,这也是一片心意

是的   碰到四肢健全的中青年我一般不会给

太极科技 发表于 2012-10-28 12:40
钱 不一定是她拿去了    好心不一定能够得到回报

哎  曝光过很多这样的例子

说实话   我一般不给钱他们

我们老师曾经说过  给这些孩子钱很多情况下是害了他们   他们大部分背后都有一个组织  或许有些偏激  但是有一定现实因素   

feeling 发表于 2012-10-28 16:44
我们老师曾经说过  给这些孩子钱很多情况下是害了他们   他们大部分背后都有一个组织  或许有些偏激  但是有 ...

哎    不给还是会觉得心里蛮揪心

对于看着不是健康状态的求助者 我也会给上几元钱

造业的娃子

发表回复