微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 快来吧,跑步带给你健康自信

退休的我,身高1.58米,体重不过百,生活自律。
去年体检发现总胆固醇偏高,低密度脂蛋白也偏高,这个指标高能引起心脑血管病,内心有些不安,决定开始用运动去降低这些不合格的指标。
好朋友跑步三年,各项指标均正常,之前就说跑步的好处很多,但我没兴趣,经过衡量选择了晨跑,一周一到两次的游泳,偶尔也打会乒乓球,就这样开始了我的晨跑。
一晃跑了近三个月了,从开始的200米到现在的3.3公里,有开始的免强到现在的坚持,还会有喜欢,开始对跑步知识的一无所知,到现在的略知一二,对跑步的配速,步频、步幅有了初步的了解,喜欢一个项目要了解它的道理。
今天清晨起来,胃有些不舒服,还是按时出去跑步,开始跑一公里时,有些退缩不想跑了,对自己说慢慢跑吧,坚持就是胜利,跑完了两公里,三公里,实际跑完三公里也没有想象的那么累,都是心里作用,给自己找一个不跑的理由罢了,跑完后去拉伸一会,身体舒服多了,胃也没有胀痛感啦,也不像刚出来时的不想跑啦。
跑完回家后,出过汗,身体轻盈,头脑清醒,也体会到了好朋友曾经分享的跑步后的愉悦,愉快的一天就这样开始啦,坚持跑下去,等下次去医院复查血液指标都正常是最好的。

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

点赞你的自律、认真!

友友1.58;体重不过百,简直不要太苗条了,小心被风吹跑了[大笑][大笑][大笑][呲牙][呲牙][呲牙]

谁运动谁健康,谁聪明

不是说跑步不好丶但运动员没有一个是长寿的丶要量力而行丶

感谢友友的赞[祈祷]

[赞][赞][赞]

发表回复