微信登录
注册忘记密码

我与老板娘的故事

其实刚开始我在温州找工作的时候,找了七八家都没有满意合适的店铺,我有点崩溃了。

今天要是再找不到,我估计又要住网吧了吧!

后来机缘巧合之下,我找了一个不大的美发店铺,走进去一看却看到是一个漂亮的女人走出来。

她温柔地说:“你是洗发还是剪发啊!

我尴尬了,我来应聘发型师的,你这里不是贴着一个招聘吗?

女人诧异的笑了:哦哦哦…没错啊!

感觉环境与薪水可以,明天就可以上班看看手艺如何,可以吗?

我无语了,这么随意吗?不需要问我为什么来这里工作吗?或者什么情况吗?

不不不…有手艺就可以了,这里要求不高的。

嗯…好吧!

那我住哪?有宿舍吗?

有的,我带你去看看,需要买一些生活用品哦。

跟老板娘走了一会,终于到了宿舍,看到宿舍的环境,我还是挺欣慰的,没有想像的那么差。

老板娘笑了笑:放心吧!来之前,我收拾了好久好久呢?前后我收拾的干干净净。

嗯……好的,谢谢老板娘。

老板娘走之前还给我买了一些水果饮料,温柔的说:“以后需要你多帮助了,一起打理店咯。

老板娘走后,我十分诧异,什么情况啊!

对我这么好,又是收拾房间,又是打扫卫生的,还给我买水果。

思来想去都不明白为什么?”

算了…还是好好休息吧!

收拾了自己的行李之后,次日九点半我就起床上班了。

我跑步过去店里,然而店里开始忙碌了,我见状开始帮忙剪发了,只见老板娘也是特别的厉害,手艺出奇的好,一下子就剪了十几个。

反而是我太慢了,我好尴尬啊!居然比不上老板娘的速度。

不仅如此,接下来的一天里,老板娘对每个顾客都是特别的热情,好像朋友一般,每一个都知道她的名字,还叫出他们的小名,就跟认识很多年一样。

等忙好了之后,我问了一句:“老板娘对这里顾客特别熟悉啊!好像每一个客人都知道他们的名字啊!

老板娘笑了笑:“我在这里开店了五年了,能不熟悉吗?其实我这里生意不错,就是没有人帮忙,想招人都难,还好你来了。

我有点诧异?为什么呢?

老板娘摇摇头:“原因有很多,我这里店里单价低,利润不大,加上我不会管理,所以来了员工呆了也不久,所以你不会离开我对吧!

我开始有点钦佩老板娘了,嗯……当然啊!我见你手艺这么好,我还要多加学习呢?

就这样我跟老板娘一起吃了夜宵之后,还是畅聊人生了,她性格随和,可以无拘无束地与她拉近距离感。

就这样我送她回家了。

就这样我在她那里待了足足两个月,也没有离开,虽然薪水不高,但是我还是挺喜欢在那里工作的。

认识这么久,我发现老板娘真是一个好女人,勤俭持家还温柔贤惠,可惜却是一个离异的女人。

第二天清晨的时候,问还在睡梦当中,老板娘打电话给我说:“小凡啊!我今天有急事出去一下,今天店里的事情,就拜托你了。

嗯……好的,你去哪里啊!

老板娘调皮的说:“秘密啊!下次再告诉你,今天认真一点工作哦。

好好好…早去早回啊!

就这样老板娘一出去就是一天,我还以为老板娘不回来了,刚准备下班的时候,手机响起来铃声。

拿起来一看好像是老板娘的啊!

老板娘:小凡,我在某街道酒吧旁边,你过来接送我一下,我喝醉了,我放心别人,再不过来,要不然我真的完了。

好的,我这就过来。

就这样我立即关店去老板娘那里。

直接打的士车那边,虽然有点贵,但是老板娘这么说还是要过去看看的,万一出事了真的愧疚了。

到了那里之后,我又花了十几分钟终于找到了老板娘,只见老板娘趴在桌子上睡着了,而旁边却有一个男士在她身旁晃悠。

明眼人一看就知道那个男人想什么?

于是我二话不说的过去拍拍老板娘的肩膀:李姐啊!醒醒。

男人见到我怒斥道:“你干嘛啊!别想英雄救美,这是我女人,识相的给我滚开。

我无语了,你知道她是我的谁吗?

男人恶狠狠地说:“你不会想说她是你女朋友吧!别开玩笑了。

本来就是啊!不信你问她。

老板娘此时被我叫醒了,哭着拉住我的手说:“小凡,你终于来了,带我走吧!

老板娘,你怎么喝这么多啊!

老板娘伤心地说:“我害怕,我不想再喝酒了。

我虽然有点诧异为什么会喝这么多,但是此时已经顾不了这么多了,那个男人想继续动手,问用力推开他,这时我拿出电话想要报警的样子。

他瞬间害怕地离开了,走之前说了一句:算你狠,以后给我小心一点,小子。

之后我把老板娘背起来,送到车上之后就坐车回家了。

到了家中的时候,我好奇地问了老板娘,你为什么会去那么远的地方啊!

老板娘支支吾吾地说:“我也不想的,是他们叫我去的。

突然握着我的手说:“头好晕啊!都是他们几个让我喝那么多,我实在顶不住了,只能叫你来,幸好有你在,我才安心。

“谢谢你了,小凡。

没事的,老板娘,只不过以后要小心一点,但是你不想说实话就算了。

老板娘有点尴尬地看着我,支支吾吾地说:“其实我是过去相亲的,我今年31岁了,还离婚过,找对象不容易,所以我一直被他们挑选着,很被动,才会到那边那么远的地方。

我瞬间明白了,老板娘这些日子的奇葩行为,但是我还是不理解为什么没有员工过来的原因。

老板娘没有说,我也不敢问。

但是接下来的时光里,老板娘对我越来越好了,仿佛把我当中家人一般,特别的亲和。

虽然心中很开心,但是内心却是很纠结,不敢多靠近她

因为那一天晚上我看到老板娘一直发信息给我,想约我一起出去看电影吃饭,以报答我的上次的帮忙,而我却不知道该不该答应她的请求。

我此时心中已经困惑不解了,她到底是不是真的想跟一起,还是故意想套路我啊!心中纠结万分。

如果你们遇到这样的情况会怎么办呢?

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

缘分如约,签收吧,对她好一点[微笑]

找到好女人了

小子有艳福不浅好好好珍惜吧!

既然老板狼约你出去,你心中喜欢她,那就答应她。走一步是一步,能结合那真好![赞][赞][赞][赞][赞][赞]

问他老板娘已经看中你了,你就放心大胆的去吧。只要你真心对他。他是有好女人。

老板娘不是缺个老板吗?你不用奋斗了。

如果你喜欢她就去表白吧!

老板娘喜欢上你了,而你也认为老板娘不错,那就向她表白吧。[赞][赞][赞]

顺水推舟吧!

发表回复