微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 爷爷家中去世,6岁孙子怕“有病毒”未出门,获救后火腿肠只吃一半,社区称死因非新冠肺炎

湖北十堰一小区,社区工作人员上门查体温,一个五六岁男孩开门。

问家里几人,男孩答:他跟爷爷。问他爷爷呢,男孩说,已经死了。问男孩为什么不出去,孩子答:爷爷说外面有病毒,不能出去,只能在家吃饼干。

日前,社交媒体上这样一则爆料引发热议,戳中不少人的泪点,有人称幸亏是疫情排查,不然后果不敢设想。

铸一社区一工作人员说,死者并非死于新冠肺炎,孩子已被安置。

同时,一名社区志愿者告诉潇湘晨报记者,老爷爷是因冠心病等基础病死亡,孩子被检查后没有问题,“现在在我家里,和我家的孩子一起玩呢。”

【1】

一份《关于谭×华死亡情况的报告》提到,死者现年71岁,生前是东风铸造一厂退休职工,与孙子共同居住,在花果街道办铸一社区辖区的一个小区。

死者有一个儿子,现居广西柳州。

2月24日下午4点半左右,社区网格员和楼栋长在入户排查时,发现谭×华在家中死亡,嘴角有渗血,具体死亡原因在调查中。

目前,死者的儿子已委托社区居委会处妥善处理善后事宜。

落款是花果街道办事处,时间为2月24日。

25日下午,潇湘晨报记者联系铸一社区,一位工作人员证实,确实有发生这个事,但是,死因不是新冠肺炎,孩子已被妥善安置。

街道办让联系张湾区职能部门,当地区委宣传部在回应媒体时,也称并非死于新冠肺炎,死亡时间仍在调查。

【2】

25日,潇湘晨报联系到铸一社区一名志愿者,她称李,分管另外一个网格,孩子被检查后一切正常,“昨晚被我带回我家住了,给他洗澡、换了衣服等,现在在和我家里孩子一起玩呢。”

“孩子6岁,蛮懂事的,今天在家看到一个火腿肠,还问我,他能吃吗,我说可以,他说他只吃一半,我问为什么,他说留半个,那好吃的还会有的,说得我好心疼,想哭,我说你尽管吃,吃完奶奶给你买。”

这名志愿者称,孩子爷爷原本有个老伴,好像是半年前去世了,就他一个人带孩子了,“男人带孩子没那么细心,可能也是孩子吃东西比较注意节省的原因。”

关于谭×华死因,她说年纪大了,“他有冠心病等基础病,猝死是可能的。”

关于死亡时间,这名志愿者说,“因为这个疫情,社区每天都在排查,电话或上门,所以,也不存在死亡很多天没人知道的事。”

“五六岁的孩子说死了几天,可能是因为没时间概念,今天我问他来我们家几天了,他都说两天了,其实才一天。同时,还有居民称,前一天在楼下看到过他,人家这个没必要说谎吧?”

她最后称,孩子的父亲可能正在赶回来,这时候到处封路的,其实回来也不便。

潇湘晨报记者耿志方 实习生 谭思慧 黄紫薇

(本文由树木计划作者【潇湘晨报】创作,在今日头条独家发布,未经授权,不得转载)

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

老人家一路走好!你的孙子很懂事,也很坚强,长大后他会是一个有责任有担当的男人!疫情重灾区:希望政府认真排查类似空巢老人及留守儿童,武汉挺住!中国必赢!

头像被屏蔽

孩子被检查后一切正常,“昨晚被我带回我家住了,给他洗澡、换了衣服等,现在在和我家里孩子一起玩呢。”
“孩子6岁,蛮懂事的,今天在家看到一个火腿肠,还问我,他能吃吗,我说可以,他说他只吃一半,我问为什么,他说留半个,那好吃的还会有的,说得我好心疼,想哭,我说你尽管吃,吃完奶奶给你买。”
和志愿者孩子一起玩,那两个孩子应该年龄差不太多,为何志愿者又说吃完~奶奶~给你买,志愿者年龄成迷

关于死亡时间,这名志愿者说,“因为这个疫情,社区每天都在排查,电话或上门,所以,也不存在死亡很多天没人知道的事。”“五六岁的孩子说死了几天,可能是因为没时间概念,今天我问他来我们家几天了,他都说两天了,其实才一天。昨天来过今天来,中间是一天的时间差,也可以说2天,因为是第二天来,但是孩子说几天了肯定不只是2天,那么大的孩子了虽说懂得不多,两天和几天还是分的清的!其实重点不是这个重要的是孩子好好的就好!已经是对死者最大的安慰了!年龄那么大了还带个小孩子真的不容易!辛苦把孩子养大,看了却自己生活还得一个人照顾那么小的孩子做儿子的心也是太大了!希望以后老人都老有所养!不至于最后孤单老去,无人知晓!同时让孩子小时候就学会记住紧急电话110.120.119以及家人的电话紧急情况可以联系!

社区人员真的要好好排查一下这样的家庭留守儿童和空巢老人,多多关爱一下他们。

可怜的一家人,这个病毒让多少个家遭受厄运呀?祈祷菩萨保佑天下所有的好人平安健康幸福。

法医一查不就知道去世几天了吗

地毯式的排查就这效果吗??????5.6岁的孩子没父母吗????

孩子的父亲怎么舍得让一个六岁的孩子跟七旬的爷爷住呢,真心寒

发表回复