微信登录
注册忘记密码

[我要爆料] 分不清微商和传销的区别

始终分不清微商和传销有什么区别,不知道大家能不能分清。我也做过一段时间微商,代理的是一种正姿笔,姿势不对的话笔芯会缩进去,一支158。当时觉得这个东西挺好的,可以有效地纠正孩子的不良坐姿,就做了代理,进了12000块钱的货,这样会比较便宜,划75一支。
一开始就跟着上面的大代理学习如何发朋友圈,有一定的模式,要求半个到1个小时一发,各种用笔效果了,代理做的如何好了,晒自己挣多少钱了,偶尔加点生活趣事吸引人。那段时间我的生活被发圈占据。
一开始卖的不错,毕竟是学习用品,纠正坐姿预防近视,家长舍得。可是圈子就那么大,然后被要求开发陌生市场,每天不停地加人。这个勉强能接受,做销售嘛,总要开发市场的。但是后来感觉就变味了,劝我拉代理,这样挣钱快。我就不愿意,我觉得我就是销售,觉得这个东西好,卖给有需要的人,我干嘛非要学习各种话术拉着人家一起卖呢?如果人家不愿意,还要学习各种哄啊踩啊的话术,激起人家的情绪,天天拉人进群听各种激昂的成功分享。
这些不说,后来还被要求造假。下载微商水印一类的软件,造聊天对话,红包转账截图,代理加盟感谢截图……我才知道原来他们朋友圈一天到晚热火朝天生意兴隆的样子是造假出来的。这个果断拒绝,卖出去就卖出去,卖不出去就算了,这样地造假骗人去买去加盟代理拿提成,不太坑人吗?也有几个看我朋友圈想做代理的,没让他们加盟,我说我有货,你按代理价拿几套先试试,卖掉更好,卖不掉还退给我,这样省去加盟费了,其实是进货费,进的越多越便宜,挣的差价多,一次进那么多货回来卖不掉不砸手里吗?后来直接他们只发圈,有人买我了我帮忙寄货就行了。
再后来发现,这个笔并不像宣传的那样好用,并不灵敏,夸大事实,关键是售后不好处理。我联系客服都不容易,更何况是消费者。而且158的卖价虚高了,我拿75,最大的代理是十几块钱拿出来的,层层差价。还剩几十支直接不再发圈,不再卖了。现在还在仓库放着,送人了几支,剩下的回头把电子抠了,给自己孩子当普通笔用。
我觉得微商都带有一定的传销性质,夸大事实,要拉人,要代理费。不知道各位友友怎么认为?

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

这么给你说吧,微商是雀巢矿泉水,传销是依云矿泉水

哥也是说了实话。

那要看人的贪婪心了,如果佛系一些,可能也不会被骗

我也是做微商的,微商和微商是有区别的。

无论什么商,只要销售业绩是以发展下线拉人头为主的基本可以断定它就是传销。

发表回复