微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 一只狗如果在你家过得幸福,就会有这些现象,你家狗有吗?

狗狗外表可爱、性格温顺,真的给家里带来了很多愉快。但你知道狗狗在家过得幸不幸福吗?当狗狗在你家过得幸福,就会有下面这些现象,快来看看你家狗有没有吧!
即便进入老年期,狗狗依旧如少年般活泼。
一般情况下,狗狗在8岁之后,相当于人类的50岁,这时就会进入老年期。
而在狗狗进入老年期后,身体会逐渐开始衰退,性格也不再活泼,整天都只会睡觉,再也没有少年时期的好奇心,每天都像在过养老生活一样。
但如果你家猫过得很幸福,那狗狗就会老得很慢,而且即便进入老年期,狗狗也会依旧像少年时期般活泼。
每天都能安慰平和入睡,不会突然惊醒。
不知道大家有没有留意流浪狗的睡姿?大多都是半趴在地上,睡得很不安稳,一旦有风吹草动,这个睡姿方便它们逃跑或是攻击。
所以当你家狗狗每天睡觉,都能平和入睡,甚至进入深度睡眠,从来都没有惊醒的情况,那就说明它在你家过得很幸福。
因为过得幸福,觉得周围的环境没有威胁性,所以它才会睡得如此香。
总是像人一样,睡姿毫无顾忌。
狗狗一天大部分时间,都是在睡觉中度过的,所以睡姿也能表现出它在你家过得是否幸福。
当你家狗的睡姿总是跟人一样,大大咧咧,毫无顾忌的,那就说明它觉得在这个家过得很幸福,很安稳,觉得安全感十足,才会睡得这样放肆。
如果你家狗会躲在角落睡,那可能是没有安全感,平时宠主要多陪伴狗狗,适当奖励些零食给它,让它知道这个家是安全的。
吃嘛嘛香,而且胃口超好。
无论如何,当你家狗狗能按时吃饭,吃嘛嘛香,从来不亏待自己,那就说明你家狗在你家过得很幸福。
不过宠主要注意,不能看到狗狗胃口好,什么都吃,就随便喂食,尤其是喂人食,这很容易导致狗狗加重掉毛情况的。
最好是给狗狗吃狗粮,尽量选择些含肉量高的,营养足的狗粮。
结语:你家狗狗有这些行为吗?

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

@馋不腻狗粮,不仅有肉,还有蔬菜,狗狗爱吃

我们家狗狗就是这样,每天到晚睡觉就是四仰八叉的,睡着还有鼾声进入了深度睡眠状态[赞]

幸福不幸福我不知道,昨天带出去玩,咬死人家农家乐的两只鸡,害我赔了人家三百五十块[流泪]

我家拉布拉多,睡觉时打呼噜、放屁、磨牙、说梦话,啥节目都有。

看来我家豆豆很幸福[呲牙]

我家的狗子晚上必须得上床和你睡

同感,我家妞妞养了十三年,睡觉的模样跟一样。[呲牙]

我家的毛孩11岁了,怕它溜溜累给它买个车累了上车推着。

幸福不幸福我不知道,但我的小宝贝吃的穿的没人说不好,我出门吃饭睡觉都是商量商量,这就是我家的小孩,外人吵它没理由的,更别说打了,在说我的小宝贝很听话的,

发表回复