微信登录
注册忘记密码

猫咪日记—黄小弟,小小少年猫,漫漫务工记(八)

我!黄小弟!决定在这家国企任职了!

我看和合同上写着:每周罐头不少于三个,屯里房产一套,没有贷款的那种,水电费全免,wifi开放,年休假15天,逢年过节加发福利罐头,试用期三年,试用期期间不得休年假。
黄小弟:领导好,我新猫入职请多关照!

试用期三年?我总觉得哪里不对劲,有点长,不知道别的单位是不是都这样,但又没有别的猫可以交流一下,不知道是不是被用猫单位骗了……以前的黑猫兄弟跳槽了,听说去了内环的外企,工作忙加班多,没时间回屯了,这下我一个老乡都没了。
黄小弟:单身猫食堂就餐

这家单位的现有员工都不爱理我,看样子很高冷,感觉每一个来历都不简单、有背景,和领导有裙带亲戚关系。
小小白:爱好上班和打黑拳

先说小小白,任职保安队长,是领导闺蜜的儿子,这位闺蜜现在开博了准备当网红,对自己的婚史和育儿史都要隐瞒起来,有儿子闺女也不能承认,对外宣称28岁未婚。看小小白上班时间人模猫样的,领导面前一脸严肃,下班就跑去打黑拳,我看他也不为钱,单位的福利罐头给他的最多,又没个家庭,一猫吃饱全家不饿。他自己说打黑拳是为了开心,平时上班压力大,精神要高度紧张,打打黑拳能放飞自我。可拉倒吧,一开始我还信,上了几天班,发现大家执勤都在睡觉,紧张个毛线!

小梨花是小小白的亲弟弟,之所以是弟弟不是哥哥,是按身高排的,因为他们妈,就是领导的那个网红闺蜜,自己生孩子的时候不记得先后了,就这样凑合排了……

小梨花利用工作时间谈恋爱不说,执勤的时候还两眼放空,一问他在想啥呢?他说在想新诗。我问他啥叫诗?和屎有没有关系?我这话刚问出口,就被小梨花瞪了,说连诗都不知道的猫是不能当好保安的。
小梨花:上班谈恋爱

小梨花:下班还是谈恋爱

小梨花每次谈到诗,眼睛都会闪闪发光:“不知道诗的男猫是不会有女猫喜欢的,人类搞乐队的男生受欢迎,猫届会写诗的男猫有女猫缘,一个道理。情诗,散文诗,叙事诗都行。白孕妇喜欢小情诗,我每天给她写一首,她喜欢我我喜欢她。”

正说着,小梨花叫我走开,说他有感觉了,要把这几句记下来,一会念给白孕妇听。诗猫真神秘啊,我忍不住多看了小梨花几眼,忽然觉得他瘦弱的背影里有了更多内容,赶明儿时间富裕了,我也要学学写诗,比打黑拳好!
小梨花:黄小弟!你又在背后说我坏话?

小梨花:黄小弟,我不教你写诗了!

二大爷:

见信好。

我们单位福利好,吃得饱,不要挂念,我现在还不打算结婚,毕竟男猫要先有事业。我准备报个培训班给自己镀镀金,城里现在竞争厉害,都要复合型猫才,我今年要先把写诗学好,单位流行学这个,可能我下一封信就是以诗猫的身份给您写了。

(黄小弟,小小少年猫,漫漫务工记本季完)
<hr>
欢迎关注白家屯的白阿姨?

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

都是好孩子。

[捂脸]屯里的关系真复杂,我到现在都没捋清楚

安心呆下来啦,好啊!黄小弟也是屯红啊[捂脸]

晕了晕了,园姨写小说吧[爱慕][爱慕][爱慕]

打黑拳[我想静静][我想静静][我想静静][我想静静]

发表回复