微信登录
注册忘记密码

猫咪日记—黄小弟,小小少年猫,漫漫务工记(三)

4月17日,晴。

就这样,我暂时在屯里住下了,当务之急就是要按照黑猫兄弟说的,找个带头大哥了。

他俩说上一任带头大哥半年前在一次巅峰对决后失踪了,新任大哥还没选出来,以前选大哥都是斗殴制,谁打赢谁当。听说现在要改成投票制了,同样是靠手,文明程度不一样了。但一旦从斗殴变成了投票,这个速度就慢了,拉帮结派啦,鱼鼠交换啦,私下贿选啦,都来了······

黄肥脸:你好,家里有人吗?我来拜票。

我16年年中来屯,这都快两年了,班组还没成立起来,一旦形式了,猫和人都一样······

我开始混地盘,和屯里猫都不熟,只有几个年长的猫和一个大黄狸愿意和我多聊聊,大黄狸说他准备竞选大哥了,叫我跟他混,还说自己面子大,地皮趟的熟,大家都管他叫黄肥脸,我可以现在就叫他“脸哥”,反正当大哥是迟早的事。

黄肥脸:我又来拜票了,刚才路上急,能先给点猫粮吗?咱边吃边聊。

脸哥经常跟我说,他才是屯里资历最老的猫,元老级猫,大哥早该轮到他当了。但屯里其他老猫说脸哥其实不是本地猫,他以前是家养的。刚有屯的时候,这里猫没几只的,脸哥的主人没搬过来,但把脸哥先送来了,怕他吃不饱饭,一次给他准备半个月的粮放在院子里,几个本地猫当时就傻了,从没见过这么财大气粗的少爷,城里来的猫就是阔绰!脸哥也大方,谁来串门,他就招待谁,结果半个月的粮一周就没了,脸哥和本地猫不一样,他不会抓老鼠和鸟,也吃不惯野味,所以那段时间脸哥经常是饱一周饿一周的。但脸哥也攒下了猫缘,不但和本地猫关系好,和本地人关系也不错,听说脸哥还有个人类给起的洋气名字,我曾经问过他,他不说,脸哥说他再也不会回那个家了,所以那个名字谁都不准提。

黄肥脸:我还是来拜票的,烧鱼呢?不客气,我随便吃点就好!

黄肥脸:别忘了投我一票!

<hr>
(未完待续)

欢迎关注白家屯的白阿姨?

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

脸哥?

这是白赖赖的老仇人找上门来了吧!看肥脸这体格子,赖赖的确是白给呀!

太喜欢脸哥了

脸哥好大方???

发表回复