微信登录
注册忘记密码

家庭聚餐做了一大桌子菜,5荤2素2盘水果,一家人都吃得好开心

今天老公家聚餐,婆婆早早下午5点钟就打电话催我们回去了,电话里一听有一大桌好吃的,我立马就从客厅沙发上弹起来,把正在补觉的老公也给叫醒了,2个人开着车10分钟就赶回了婆婆家。一进大门就看见客厅大圆桌上摆满了各色美食,真是让我馋得直流口水,真是想不到今天这么早就吃晚饭了,可既然做好了,那我就不客气了,满满一大桌子菜,一家人都吃得好开心,有说有笑的,其乐融融。接下来就让我给大家一一做个介绍吧。

这一盘红彤彤的就是麻辣小龙虾啦!听老公弟弟说,买的小龙虾特别便宜,才16块钱一斤,真是让我觉得不敢相信,小龙虾什么时候这么便宜了?这一大盘才80块钱,老板还送了一包小龙虾的麻辣调味包,炒出来的小龙虾又麻又辣又入味,越吃越过瘾,根本停不下来呢!

这盘是白切鸡,应该也算是这里的特色美食吧,因为南宁天气比较闷热,所以比较喜欢把鸡肉白切后蘸酱吃,白切的鸡肉吃起来外皮很脆弹,也很清爽鲜嫩,沾了酱后,吃起来就别有一番滋味。

这盘就是藠头鸭,藠头是腌制过的,酸酸甜甜,拿来和鸭肉一起爆炒,让原本鲜嫩的鸭肉在吸收了藠头的酸爽后,变得鲜嫩入味,吃起来开胃极了。

这盘是白灼鱿鱼片,鱿鱼就是适合白灼着吃,这样才能完整的保留鱿鱼的鲜美滋味,吃的时候再沾上特制的酱汁,鲜美脆嫩,差点鲜掉舌头。

这盘菜看起来像经历了劫难似的,没错,这碗就是被烧焦了的扣肉,哈哈,是谁的失败作品我就不说了,别看起来焦黑似炭,但那种焦香的味道还是别有滋味的,就像小时候爱吃锅底焦锅的锅巴一样,哈哈!

这盘是蒜香空心菜,放入大蒜热油爆香后,再放入空心菜炒软即可出锅开吃,这应该是夏天很多家庭餐桌上标配的素菜类家常菜吧!空心菜吃起来清香又脆口,让人越嚼越有味,真好吃。

这盘是腌制的木瓜丁,是用来送白粥吃的,腌制过的木瓜丁咸香脆口,不仅可以送白粥吃,还能作为下饭菜也是十分不错的。

南宁天气热,光吃米饭是没办法下口的,毕竟米饭还是有点热气,所以很多人都喜欢用白粥来代替米饭了,清爽又好消化,盛上一碗白粥,再倒入些许腌制的木瓜丁,一餐饭就能简简单单的解决,却又不失味道。

这两盘分别是西瓜和提子啦!老公家向来的聚餐饮食习惯,每桌菜必配一两样水果来解腻,吃了大鱼大肉后,再吃点水果,不仅可以作为营养的补充,还能解腻助消化,十分的不错。

这次聚餐一大桌子菜,算不上很丰盛,但我觉得一大家子人围坐在大圆桌子前一起吃饭聊天,是一种很幸福的事情!有时候不在乎的是吃什么,重要的是和谁吃饭,吃饭的氛围如何,你们觉得是这个道理吗?哪道菜你们最喜欢吃?

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

你做菜的水平真的太一般,看菜的样子连普通都达不到。

看到那稀饭就不明白你这是早餐中餐和晚餐了

小龙虾好吃

在家里还用一次性筷子,一次性碟?

一看到小龙虾,就彻底的反胃了。最讨厌的食物之一就是小龙虾,真心弄不清楚,为什么那么多人喜欢这种垃圾!

发表回复