微信登录
注册忘记密码

宝宝头旋儿到底有几个好?家长必须了解的秘密!

说起宝宝的头旋儿,真的是很奇妙啊!它是胎宝宝时在妈妈体内加盖的“小印章”,成了每个宝宝出生后伴随一生的独特标记。

一个“旋儿”的宝宝最多,其次两个、三个旋儿的也时有发生。长期以来人们对孩子头旋儿都是充滿了兴趣,因此坊间常流传着各种版本的总结性描述:“一个旋儿拗,两个旋儿横,三个旋儿打架不要命”(旋儿越多脾气越暴)、“一旋好两旋坏三旋就是小讨债”(旋儿越多越“坑爹”)、“一旋儿好、二旋儿赖、三旋儿坏”(是我们这里的说法,意思是一个旋儿老实听话、两个旋儿聪明调皮、三个旋儿就无法无天管不了了)、“孩子旋儿越多越聪明、越好动”……这些说法就已经相互矛盾了,那么旋儿的多少真的跟人的性格、聪明程度有关吗?

一、头旋儿是怎么形成的?

头旋是因为胎儿在妈妈肚子里长期旋转和蠕动形成的,加上地心引力的作用,毛发的生长方向和头皮发生倾斜,慢慢毛发顺着这个倾斜方向生长,成漩涡状沿一个中心向外生长,从而形成了一个或多个头旋。

二、头旋儿数量和性格、智商有关联吗?

1.宝宝头旋儿越多脾气越差吗?

来看看家长们的说法哦——

看来“头旋儿性格关联说”不成立咯!

2.宝宝头旋儿越多越聪明活泼吗?

有些说法是,头旋儿数多的宝宝是因为在妈妈肚子里活动得多,所以生出来后活泼又聪明!

作为一名小学老师,接触过的孩子太多了。在孩子们做操时,我总是喜欢看孩子们头顶的“小印章”,有“双旋儿”、“三个旋儿”的孩子就更能引起我的注意。据我观察,活泼好动是每个孩子们的天性,绝大部分孩子都是一刻也闲不住的主儿,学习上的聪明程度,和头上旋儿的数量也是毫无关系的!也就是说,每个班都能见到个别有俩旋儿或仨旋儿的孩子,他们中有极度活泼的,但也有不那么活泼的,有聪明好学成绩好的,也有不太开窍后进的。

就拿我家俩孩子说吧,老大女儿,在怀孕期间特别是孕晚期,动得很厉害,胎位常常发生着巨大变化,为娘我的肚皮是“大包小包”此起彼伏呀,孩子生下来是有两个旋儿(头顶1个,前额发际线处1个),但是活泼程度只能算是中等吧;我家二宝儿子,在肚子里的“活跃程度”远不及姐姐,胎位一直都是“很正”的“头位”,生下来是一个旋儿,但是,现在两岁个人儿,却淘气的逆天呀!感觉两个孩子的聪明程度是不相上下的。

看来“头旋儿智商关联说”也不成立哦!

因此说,孩子性格受环境、父母言传身教及教育引导等因素的影响较大;宝宝的智商受遗传、营养和智力开发等因素的影响较大。所以说,宝宝性格、智商基本上跟孩子头旋儿的多少挂不上勾的!

三、头旋多的孩子值得羡慕吗?

以前我是非常羡慕有两个或三个头旋儿的孩子,觉得这样很好玩儿、超有个性哦!希望自己生的宝宝有两个或多个头旋儿就好了!遗憾的是我并没有如愿:大宝虽说也算有两个旋儿,但有一个长在额头发际线还很不明显,只能算1个半咯;二宝仅仅只有一个。觉得不太有个性了。

直到我看到这个孩子的“旋儿”之后,哈哈,我释然了!真是觉得过犹不及呀!我想说,还好我家宝贝只有一个旋儿!

看看网友对这孩子的点评,真的是很精彩——

哈哈哈,这真是天生发型就超有个性的宝宝!令人惊叹的同时,不免会为他“不听话”的头发捏一把汗呀!

总之,不管孩子长几个旋儿,那都是上天赐给他最特别的“标志”,不必纠结它的数量与位置。同样,这个宝宝也是上天派送给我们的最好的礼物,好好爱TA就好啦!
<hr>
(???)嗨!我是俩娃妈妈+小学老师+原创育儿作者娜特慢,喜欢就关注我吧!

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

说了半天,不知道想表达什么,都是其他网友的留言截图

我女儿两个直接就是个女汉子,超级会搞破坏

一圈伶,二圈愣,三圈敢和火车碰,四圈打架不要命。

这说法不科学

发表回复