微信登录
注册忘记密码

俗语“一箩穷、二箩富、三箩四箩卖豆腐……”,你有几个箩?

农村有很多俗语,是这些年根据生活总结出来的,有的已经不适合现代社会,我们听到这些俗语,要用科学的方法去鉴别俗语。不能轻信,也不能不信。

一、“一旋人、二旋鬼、三旋凶过鬼”是什么意思?

旋是指长在人头上的旋,一旋就是只有一个旋,大意就是说一个旋的人这一生会普普通通,世上一个旋的人占大多数。二个旋大部分比较聪明,还有一说就是长两个旋的人比较浑,特别是小时候,如果一个孩子喜欢哭,大人就会说,来我看看,是不是长的两个旋,一看果然是两个旋。两个旋的人都不多,三个旋的人更少了,按传统说法,三个旋的人就是很凶了,不过小编真的没有见过长三个旋的人,两个旋的人我家里倒是有两个。

二、一螺穷、二螺富、三螺四螺卖豆腐、五螺六螺受人雇、七螺收田租、八螺享官禄、九螺到老坐着吃、十螺傻子也享福

这个小时候喜欢玩,看每个同学的手,看有几个螺几个簸箕,十个螺的很少。

螺:就是呈漩涡状的指纹,或圆形或椭圆形,有整齐的,也有不整齐的,对应的流纹则称作簸箕。

小伙伴,你有几个螺呢?
螺和筲箕

三、老婆长得丑,活到九十九

长的漂亮的老婆很多不会干活,男人就要使劲干活,累自然就会累垮身体,然后老婆长得漂亮,不可能成为摆设吧,就会终于过度,所以老婆长的漂亮寿命就会短些,看看过去的皇帝、官家、有钱人是不是这样的啊,当然现在这个不存在了。
俗语

农村有很多俗语,并不是所有的都是正确的,需要我们正确对待。

你们那哪里都有些什么俗语呢?

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

10个簸箕

不准,我三个旋,一螺都没有,每月租金收入十几万呢。

一个螺都没有的呢

我两个螺也不富啊,不准!

本人,女,三螺。

我一个半锣,年轻时很穷,老了没发财,但生活无忙忧无虑。

我没有一个螺会怎样?

我一个螺也没有

好像只见过两旋的[呲牙][呲牙][赞][赞][玫瑰][玫瑰]

发表回复