微信登录
注册忘记密码

[杂谈] 普通人的汽车知识到底有多差?盘点新手闹出的那点囧事,有你吗?

我们现在买车的人也越来越多,但新手司机对车子的基础知识了解得还真的不多,即便我们当初考驾照的时候,也花了不少时间去学习,然而在买车的时候更多的也是关注车子的外观啊,内饰啊,动力方面一般家用车还不太在意!买完回来只会简单地踩油门刹车,对于车上很多功能的使用都不会。
不少新手司机在刚开始用车的时候估计都闹过不少趣事,之前看新闻,不是还有一哥们,车子买了三年,竟然不知道开空调,结果在高速上快被热晕了,这真的是太囧了是不是?今天喵哥给大家盘点一下,刚用车时,一些新手容易闹得笑话,看有没有你?
第一点,不熟悉车上的各种按键的作用。空调的冷风暖风,内循环,外循环,以及除雾,新手一开始确实比较蒙圈,容易闹出笑话,之前有朋友跟喵哥讲,自己夏天第一次开空调的时候,研究半天空调,空调打开了,却不知道怎么制冷,结果开了半天,到了目的地了,热的满头大汗,还没有搞懂冷气的用法。
第二点,找不到油箱开关!这一点也是因为不管是练车的时候,还是买车的时候,都没有去研究过这个不起眼的开关,遇到自己第一次去加油时,半天找不到开关在哪里?另外自己不会看加油口是在车身的左边还是右边,这些经历新手司机还真遇到过,不过只要经历了一次尴尬,第二次自然就知道了。
第三点,不会正确使用各种灯光!特别是下雨天,雾天的时候,连一些老司机都不管三七二十一,就爱开双闪,遇到这种天气时,其实开雾灯比开双闪的效果要强太多了,但是可能一些新手司机,压根早就忘了雾灯该怎么打开。
第四点,看不懂仪表盘!新手最常见的比较容易遇到的仪表盘亮灯的情况就是未放手刹,胎压不足,提醒要加油等等,也有一部分新手压根不知道要看仪表盘这回事,所以之前有位哥们分享了他媳妇的一件趣事,轮胎被扎上钉子,一直胎压不足,直到轮胎彻底瘪了开不动了才发现。
总之一句话,不是没看到,只是不懂啊,对于这些车子基础知识确实了解得少之又少,当初考驾照的时候考完估计只记得如何把车开动,还有些人考完很多年才开始开车,估计怎么开都快给忘了,所以新手开车上路,一定要自己先熟悉车上的各种功能配置,自己搞清楚了熟悉了才能更好地开车上路,闹出笑话事小,影响了安全才得不偿失。

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

倒车千万别用自动驻车功能,我就没熟悉,油门加重了,过年把大门撞坏了[泪奔][泪奔][泪奔][泪奔]

女朋友问我 你是不是连着我的汽车蓝牙 当时我人在北京 她在浙江……

开车五年,现在还不知道空调ac是什么玩意

估计我是最傻的,在右转车道等了几分钟都没转绿后车一只催促我我还莫名其妙的

其实学车的时候教练除了灯光开关其他都不教

我星期六开车去4s店,我表弟和我一起,我等红灯挂空档,然后他告诉我,你家车有个自动功能,你只要把刹车踩到车停下来,你就可以松开刹车,绿灯了你踩油门就走了,所以他老是笑我,你家这个车傻瓜都开得走的,真搞不懂你为什么老要人陪你?

开车4年,定速巡航还不会用[惊呆]奇瑞艾5

雪佛兰科鲁泽,要不要装底盘装甲,请高人指点[作揖]

前几天和同事聊天,说自吸和涡轮增压哪个好时候他居然说涡轮增压技术不成熟,比较废油毛病多,还是自吸省心省油,没想到2022念还有这样的认知

发表回复