微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 十堰女子中了辆车要汇款,银行果断报警!结果她是真的中奖了

来源:十堰晚报

我买手机抽中了一辆车,请帮我转账缴纳个人所得税!

中奖?别是遇上骗子了吧,赶快报警……

结果,万万没想到

女子声称中大奖要汇款

银行职员怀疑是骗局报警

8月27日上午,十堰市东岳路邮政银行工作人员小陈发现,老客户刘女士向一个账户汇款7000余元。出于反诈意识,小陈问了下刘女士认不认识对方,刘女士称自己中奖了,这个汇款是缴纳个人意外所得税。这不是常见的中奖骗局嘛,小陈立刻止付了刘女士的汇款,并向她进行反诈宣传。

刘女士也十分着急:“我是在实体店买手机中奖的,不是网络诈骗。”她告诉小陈自己中了一辆网红车。小陈见她坚持要汇款,于是报了警。

十堰市公安局东岳分局南区派出所民警到场后,刘女士展示了抽奖中了一辆车的奖券,并告诉民警,8月7日,她在邮电街某品牌手机店购买手机时参加了抽奖活动,中了特等奖价值37800元的 “五菱宏光mini电动车”。前两天,工作人员告诉她可以提车了,并给了她一个账号,让她交纳20%的个人意外所得税。

手机店经理到场证实

她真的中大奖了

民警分析:“你没有拿到车,怎么确定他们是真实的活动呢?万一工作人员是骗子冒充的,也会被骗啊!”于是,刘女士联系了手机店徐经理,他来到银行向警方解释,“买手机抽奖”是该品牌湖北省经销商组织的线下活动,在省内多个市都有开展。

“那辆车现在还在我们大厅摆着呢,刘女士很幸运地中了十堰地区的特等奖。”徐经理解释,奖品是总公司在武汉统一采购的,前期费用由公司代缴,刘女士要领奖,需要交税后才能办理过户。

民警和银行工作人员这下相信刘女士是真的中奖了,连忙向她道喜。刘女士十分感谢警察和银行工作人员的细心负责,“那现在你们可以帮我汇款了吧!”小陈笑着说“当然可以”。

虽然是虚惊一场

但我们还是要给认真负责的

银行工作人员和民警点赞

中奖是小概率事件

骗子却是无孔不入

希望大家时时提高警惕

以免上当受骗

文/十堰晚报记者 谭祥军 特约记者 王培

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

还是要感谢银行工作人员的细致和坚持[赞][赞][赞]

肯定是真的!昨天我去我们县城一个超市购物有抽奖活动,中了特等奖价值十万块的翡翠挂件,然后交了六千元的个人所得税!真高兴!绿油油的!

估计那辆车的价值都不值7000

2013年我就中过奖,也是一辆车。金杯30,个人所得税12000多。

中奖交所得税不是应该去税务机关去吗?怎么还转账到个人账户呢?

这是oppo手机的线上抽奖活动,真实有效,这女的运气真好

虽然可能是真的,但是建议先提车再缴税。不过这女子确实哈,还没证实真假就准备转账了

什么电动车要三四万啊

中奖的人都是搞活动的单位的内部人士, 其他人不要想了, 永远不要相信天上掉馅饼, 放弃抽奖机会手机便宜100行不行, 不行别家。

发表回复