微信登录
注册忘记密码

这档节目好真实,三个小鲜肉的泡澡,彻底打碎了我对男明星的幻想

说起“小鲜肉”,很多人可能立马会联想到妆发时尚的“精致BOY”。
但正如成龙曾经感叹,与他一起演戏的小鲜肉破了点皮就大惊小怪那样,小鲜肉一词又常常与娇生惯养相连。

2020年,曾经的“小鲜肉代表”鹿晗,为了演好《穿越火线》而烫头、穿短裤、踩人字拖,“自毁形象”的他让许多人改观。
如今,许多年轻男艺人冲破了自带原罪感的“小鲜肉”一词的桎梏,开始接地气了起来。
2021年,一档新的真人秀节目《恰好是少年》开播,让我们真正看到了男明星私下的生活。

作为一档聚焦原生友谊的真人秀,节目将让三位少年全程自驾,独立规划旅行,记录他们在川西、云南、海南的自由之旅。
而这三位“小鲜肉”便是董子健、刘昊然、王俊凯
什么,你说他们仨超龄了?

没有没有,毕竟男人至死是少年!
看到这,很多人要纳闷了,为什么选择他们三个?
一方面,由于三人都是年少成名,让观众更有代入感。
不论是TFBOYS出身的王俊凯,还是文艺片出道的董子健、凭借《唐人街探案》系列大火的刘昊然,三位“90后”男明星的平均艺龄为8年,都是有代表作的、有国民度的艺人了。

另一方面,三人是“老相好”了,彼此熟悉。
早在2017年,三人就曾担任综艺《高能少年团》的固定MC,结下了友谊的他们私底下就已经是朋友,而这档新节目无疑是三人缘分的延续。

而有《向往的生活》制作班底参与的《恰好是少年》,不仅延续了节目真实自然的风格,而且显得更加自由大胆。
大胆在哪呢?
董子健、刘昊然、王俊凯在旅行的过程中,将全程采取自驾、自费、自控的形式游玩。
大到线路的规划,小到吃哪家餐馆、订哪个旅馆,全都由3人自己解决!

此外,每位嘉宾都将携带一个移动摄像机以第一视角记录故事,与导演组拍摄的第三视角相辅助。
可以说,基本上是对三兄弟私下出去玩的真实放送了。
而节目的第一期,从川西线开始挑战,一路上自驾从康定到理塘。

我们能看到石头河、天路十八弯、海螺沟红石公园、鱼子西的星空露营地、甘孜最美公路的云海;
以及珍珠马、牦牛;

还能看到三位少年化身“干饭人”,吃着香炸牛排、牛肉包子、酥油面疙瘩、牛肉盖被,在高海拔、冷空气环境中,一口美食下了肚,疲惫的身躯瞬间被治愈……

简直是好看又好吃啊~
当然,最有趣的,莫过于你不曾见过的三个小伙子的“真面目”。
首先,你能看到他们“接地气的狼狈”。
如果是你去旅行,你都会带些什么东西呢?
节目中刘昊然如哆啦A梦一般样样准备齐全,上演“搬家式”旅游,也只有他以防万一提前带着一沓票子;

董子健轻装上阵,尽管没有带现金,但媳妇孙怡给了他一个金坠子,要是节目组不让用钱,就把坠子给卖了;

而年纪最小的王俊凯心却最大,基本上来了场“裸游”。
三兄弟不一样的旅游风格,简直能马上让观众对号入座。
与大家一样的是,在旅程中,总是能碰到各种各样的状况。
一边开着车一边看风景的三兄弟,进入被大雪覆盖的山区公路,只能半路停车装防滑链。

王俊凯边看手机教程边装防滑链,刘昊然钻到车底还蹭了一身的泥巴,三个人边装还要边推着车,又get了一项新技能~
而到了露营地,我们能看到王俊凯在铁皮箱里上厕所;
刘昊然把雪当成“天然冰箱”冻饺子,在时不时停电的房间里,摸黑用电煮锅煮饺子;

吃饭时没碗就用果冻盒当碗,饭后还得洗锅、收拾残羹垃圾——
这一顿饭吃得,当真是不容易啊!
第二天,重新出发的三人走到一半因为肚子饿停车买的蛋糕,尽管打了高糊的马赛克,我们还是能认出那熟悉的包装。

看着三个小伙子吃得香甜,是不是像极了旅行途中“糊弄式吃饭”的自己?
要说最搞笑的,莫过于三个人在帐篷时解决洗脸问题。

刘昊然把卸妆巾撕了一半分着用,董子健还对王俊凯说:
“背面可以给你用。”
而三人洗脸时在帐篷里用水杯倒水、垃圾桶接水,上演糙老爷们式的暴力洗脸。

一杯水用洗面奶洗根本洗不干净怎么办?
那就不洗了,滑滑的正好抹油。
洗到没水了?
那就表演空杯倒水大法。

原来这三兄弟这么沙雕吗!
其次,你还能发现他们的“人间真实”。
说到泡温泉,自然是美女泡澡比较吸引人,节目中三个大老爷们泡澡有什么好看的呢?
要我说,正因为“不好看”,才显得更加真实。
人间真实一:身材真实。
不论是王俊凯的竹竿儿身材,还是缺乏锻炼感的刘昊然的身材,亦或是有点中年发福前兆的董子健;

面对许多八块腹肌的男明星,这三个人的身材可谓是“毫无看点”,彻底打碎了大家对男明星的幻想,让不少身材焦虑的小伙伴顿时舒心。
人间真实二:体重真实。
赤条条地面对面难免会讨论起身材管理问题,三人相继自曝体重。
原来曾为拍《刺杀小说家》,董子健从150斤瘦到110斤,结果戏拍完了又反弹到130斤,说着“我也要生活嘛”的他,接下来的目标体重是120斤;

同样为了拍戏减掉20多斤不到100斤的王俊凯,如今也胖回了一半;
而曾经从不到150斤减到120斤的刘昊然,表示自己的目标是把体重控制在130斤……
论男艺人的自我修养,不是在减肥,就是在减肥的路上。

人间真实三:谁也逃不了真香定律。
要风度不要温度,谁没有年少轻狂的时候?而生活总是教你重新做人。
节目中高海拔的川西天气常常在零下,而王俊凯却在出发前自信满满,坚守风度——
“我压根就没带秋裤,赌上少年的尊严!”

结果,露营地冻得一晚上脚都没暖,上车就要开暖气的他,到了目的地后被冻到怀疑人生:
“不了不了,我要穿秋裤。”

此外,还有像吃着晚饭的刘昊然——
上一秒,我吃不下面了;

下一秒,哎哟喂,真香!

嘴上说着不要,身体还是很诚实嘛~
可以说,三个人的相处十分调皮可爱,像王俊凯360度翻跟头上床,而刘昊然准备睡觉时,董子健和王俊凯便开启了K歌模式。

你要我关灯?
我就开关、开关、开关灯,闪死你!

此外,除了有刘昊然的魔音穿耳,还有当看到满天流星时许愿的董子健,想起了媳妇孙怡也是双子座,感叹:
“为什么双子座流星雨有一种我媳妇在看着我的感觉?”

无形中吃了一波狗粮。
总的来说,尽管《恰好是少年》有比较明显的粉丝向属性,但它以一种生活流的镜头,记录了没有偶像包袱的董子健、刘昊然、王俊凯放松舒服的状态,让观众发现了光鲜亮丽的明星的另一面。
接下来,三人组还准备去理塘找丁真,他们能成功见到彼此吗?
这场三个人的旅行,喜欢的不要错过。

青石电影编辑部 | 晨晨

本文系青石电影原创内容,未经授权请勿以任何形式转载!

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

我是真想不明白董子健怎么能红?好作品好像也没有,出色的外表也没有,身高也不高身材也不好。

竟然还用洗面奶。

下次记得带上 自嗨锅,条件实在不允许了,还能有的吃?随时会停电,电炉子也不能用啊!

他们为啥容易胖?主要是还是因为工作轻松,赚钱多,吃得也多!

!!!找丁真?!有点期待,很久没看综艺节目了,突然想看了,这个在哪里可以看?

我也是会员啊,怎么看了个假节目,为啥机场斗地主,数钱金坠子,体重这些情节我都没看到[what]

我想看王一博的身材[我想静静]

连旅游带赚钱,这工作真好

感觉董上综艺不合适,好资源是真多

发表回复