微信登录
注册忘记密码

[十堰晒客第三期]一段青春的终结:灌篮高手--《十日後》

每个年代都有自己不一样的精彩,或者张扬,或者含蓄,或者···
作为一个八零后,我觉得我的那个时代是精彩的,有许许多多经典的卡通片,动漫书,巅峰时期的意甲,傲视群雄的公牛。那时候《圣斗士星矢》一周只有一集,还得等到周末11点后香港卫视才播;那时候《七龙珠》漫画书是一块二毛多钱一本;那时候乔丹还在篮下挑衅般的吐着舌头;那时候巴乔还在场上散发着地中海般湛蓝的忧郁气质;那时候齐丹还在我们的仰视下在场上闲庭信步般的舞动着华丽的古典舞步;那时候巴蒂霸气的守卫着翡冷翠,巴蒂goal令我们疯狂,那时候······
那时候有一种情愫叫好感;那时候有一种情感叫纯真;那时候我们没有BP机,没有手机,有一种信息工具叫小纸条。那时候·····
这就是我们这一代的白衣飘飘的年代,有精彩,有痛楚,但无悔!~

我已经远离了这段岁月,在社会的锻炼下,已经面目全非。这是个速食年代,人们吃快餐,赚快钱,求快活,生在广告中,活在欺骗里,人人幻想一夜暴富、瞬间成名。有学问的晒学问,有身段的晒身段,还有人晒爹、晒祖宗、晒屁股、晒脐下三寸,什么都没有就晒晒无聊。社会就是一条不见底的河,我曳尾其中,所见只有猩红的大嘴和森森的长牙。我曾经血流满身,皮开肉绽,终于生出了
一身鳞甲。这河中别无营养,我以淤泥为食,以漩涡为家,久而久之,每一个鳞片都变成了刀。

但我的回忆中还剩最后一片净土,谨以此书来祭奠我张扬,无悔的青春
灌篮高手----《十日後》
三井寿,一个迷途知返的热血男儿,最喜欢的角色
樱木花道,一个神经大条,永不服输的红毛猴子,天才
流川枫
赤木刚宪,为了自己梦想奋斗的悲情角色
宫城良田,小宫
木暮公延,三好青年,和事佬
《十日後》是原作者井上雄彦在2004年12月,为纪念《灌篮高手》累计销售破亿册,在神奈川一所废弃的中学教室,用粉笔在23间教室的黑板上,描绘 湘北VS山王 大战10天之后的湘北球员
画板只展示了3天,3天后井上雄彦擦去黑板上粉笔手绘,为《灌篮高手》写下了最后的结局。
该书的部分中文翻译

评分

天道 + 50

自己画的,还是买的?

看了,很让人震撼,画的好像

天道 发表于 2011-12-7 19:18
自己画的,还是买的?

买的啊 《十日後》里面的几张作者的人物素描

饺子 发表于 2011-12-7 19:25
黑板上画的很叼。

看原书的话 效果比这个效果强多了

已尘封 发表于 2011-12-7 19:51
看了,很让人震撼,画的好像

呵呵,不是“画的好像”。是原作者井上雄彦手绘,只展示三天,据说展示的时候,有的漫画迷有的拖家带口来观展!~

我只知道灌篮高手的歌貌似还不错

小的时候经常看这样的动漫 长大了就不爱看了

如果再配一首 好想大声说爱你 会更声动,鲜花送上先.

已经远离了这段岁月了。。。。

发表回复