微信登录
注册忘记密码

[十堰晒客第一期]晒一下我的厨房生活

哦哈哈…… 爽极了!这个周末没加班!冲进厨房,戴上围裙,洗洗刷刷我的宝贝们(锅碗瓢盆),一会儿要用它们做一道宇宙无敌超级好吃又美容的花仁蹄花汤,犒劳一下自己和老公,有兴趣的话来学学吧!
  主料:猪蹄
  为了省事,买猪蹄的时候要看看是不是还有猪毛,顺便让师傅给切成小块。告诉大家一个小窍门!在选择猪蹄的时候,最好选前蹄,因为前蹄比较嫩。
  配料:花生米,老姜,盐,香葱,胡椒粉,味精。
  要注意这些调料入锅的顺序和量,一定要把握好哦!
  那么我们就动工吧!
  1、把切成块的猪蹄洗一下,花生米在温水中浸泡后去皮,姜切成块。
  2、把锅放到小火上,加入清水,放入猪蹄,烧沸后捞尽浮沫,放进花生米、生姜和香葱。这口锅的密封性非常好,可以做很多无水烹饪的菜肴。但因为我喜欢喝蹄花汤,所以就加了好些水。
  3、锅加热起来很快,开小火加热即可,而且不用等太久,等水开就可以加盐了,然后用小火继续煨炖。其实慢炖的精髓就在于小火将味道炖出来。
  4、我个人喜欢撒上少量胡椒粉,可以提味,希望香味更重的同学也可以放多一点。
  5、倒入适量的橄榄油。
  6、倒入适量的橄榄油
  用的意大利的锅,也学学意大利人用橄榄油做菜,橄榄油的美容功效很突出,再加上猪蹄,喝了这汤灰姑娘变公主!

7、盖上锅盖,小火炖两小时。周末在家,炖上一天都可以。感觉就像小时候喝的老瓦罐汤一样,又香又浓。
  8、宇宙无敌超级好吃又美容的花仁蹄花汤就快成功了
  猪蹄炖的很烂但是很鲜。迫不及待的想下手啦!喜欢用手抓着吃,喜欢舔手指上的动作,老公说诱惑力十足!(*^__^*) 嘻嘻

评分

天道 + 500 十堰晒客第一期 第一名 奖励500金币

汤...最后貌似没啥汤

我也迫不及待的想下手了!

看了楼主的描述,真想喝上一口

周末不加班的人真幸福啊,加着班看楼主的帖子,心都碎了啊!

看了好饿的说

顶起!!!!!!~

貌似黄豆比花生米更好吧!:lol:lol:lol

你老公,有个好老婆啊!呵呵

厨房不错,厨具不错,厨艺没的说啊!

baybaylove 发表于 2011-11-21 18:06
你老公,有个好老婆啊!呵呵

厨房不错,厨具不错,厨艺没的说啊!

难道你没发现最后连汤都没有了嘛。

发表回复