微信登录
注册忘记密码

甘谷方言版普通话《甘普》估计只有我们天水地区能听懂

甘谷方言PK普通话

编辑/马斌
    舅妈(钦孜)阿姨(阿耶)岳父(姨父)岳母(姨娘)奶奶(伯伯)大伯(大大)耳朵(汝裹)鼻子(脾弓)脑袋(恴脑)眼睛(尖荏儿)肩膀(架骨)蚂蚁(马马脾弓儿)蜗牛(蝈蝈牛)蝗虫(盋皲)小鸟(巧沃儿)乌鸦(野巧子)蜈蚣(鼬魇)小辫子(冒个子)犁地(概起)娶媳妇(攀婆娘)找婆家(行阿家)小孩(碎娃娃)妇女(婆娘家)怀孕(娴娃娃)皮鞋(皮咳)
甘谷方言版普通话《甘普》估计只有我们天水地区能听懂-1.jpg ?甘谷方言版PK普通话

聊天(搞话)串门(浪门儿)打架(打捶)说谎(测舌烂根)在干嘛(组色子呢)昨晚上(测晚上)做早饭(组干粮)做晚饭(组晌午)去哪里(走阿来起呢)闲着(闲就子呢)不守妇道的女人(架汉婆娘)驼背的人(背骨儿)雷阵雨(拍雨)吓我一跳(嘛人哈死啦)结婚随礼(穿情/行来往)
甘谷方言版普通话《甘普》估计只有我们天水地区能听懂-2.jpg ?甘谷方言版的骂人

样板看我擦疙瘩看短尖儿看沃冲气冲滴打转转呢,还说啤酒喝滴耍醉拳呢看短命哇哒几鬼子样怂
    哈怂看沃混水求看沃架汉婆娘养哈哒害私娃娃哒架汉板板

甘谷方言版做媒
媒人:老哥才屋来呢哈,

主人:哈,今日子么有时间浪呢,赞一哈搓哈喝茶

媒人:一哈包麻烦啦,喝哈子来哒

主人:喝过啦在喝上一罐罐,子哒有点严它三爸哒女婿汗子来哒点好茶叶呢,操两给喝茶子就子,娃娃她妈场来嗮哈点驴粪,拨教一哈起啦,来拉不操叫组饭,

媒人:老哥,女孩儿才啊来打工子呢?

主人:跟上她姑姑哒娃娃子才杭州打工子呢

媒人:好子呢买,今年过年来满,

主人:哈,测日她爷生日子来电话子说腊月十几合透就来拉,

媒人:噢,娃娃谈哈对象子呢慢么,

主人,个从来不问沃

媒人:赞思沃老哥,严娃娃他姑父听哈几有个女孩儿,还么行阿家,交个打听不哈,赞个今日凑时间过来几哈浪一哈,赞就是操就哈搞他给闲话哈,

主人:哈,兄气,我都合适子呢,娃娃至于才外前谈慢么谈哈操也不吃套,个脾气薛子思跟娃娃不言语少,赞思沃,娃娃腊月来来拉个问一哈,思满,赞操两给搞哈都思白搞,嘛子给话交有子,

媒人:啊,哈哈,求说哈,赞思喔,个求走呢,娃娃来拉操在高哈,

主人:哎呀,庄农都忙完啦美几色呢,青青滴搓子,吃代求好啦,

媒人:不拉,老哥,

主人:几呀,吃上晚啦在走慢,几还呛滴很,

媒人:都合适子呢老哥,哈,屋来不带行,娃娃她妈他爸不攒劲子汤们哈气啦,赞屋来光个一给,还就由哈几给猪,

主人:喔,沃赞子公子哒思个也就不留几啦,几包起色么心事兄气,

媒人,合适子呢老哥,赞几才子,个求走啦,

主人:路上骑车满点,

媒人,啊,好好好,

甘谷方言版普通话《甘普》估计只有我们天水地区能听懂-4.jpg ?

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

我大学同学甘谷的,我天水市的,奥两个语言不通[捂脸]

甘谷骂人的话我能说一大堆

几光策舌根,一占丢没实话[呲牙][呲牙][呲牙]

能看懂的都是五十岁以上地道的甘谷人。

乌鸦不叫野巧子,野巧子是喜鹊。

胡然一大堆,我也看不懂![捂脸][捂脸][捂脸]

我是秦州人我听不懂甘谷方言

听口音小编是渭河以北的,跟河南的还是有点不一样。

秒懂

发表回复