微信登录
注册忘记密码

[时政热点] 民声回音壁|沙河公园南区行道树能换不?K17路末班车能延时吗?

民声回音壁

蓉城政事&成都市网络理政办 ? 第57期

沙河公园南区和北区相比,行道树品质太低了,能重新更换栽种吗?

K17路公交车能延时吗?

……

第57期“民声回音壁”聚焦的这些问题,回复来了!速戳

# 街区建设 #

@市民蒋先生:

我家附近正在打造沙河公园南区、东郊记忆艺术特色文旅街等项目,但最近我发现,沙河公园南区附近街道的行道树品质很低,与沙河公园北区的蓝花楹不相匹配。因此,建议沙河公园南区附近街道的行道树全部重新更换栽种(杉板桥南四路、崔家店横三街、杉板桥南五路等)。

成华区:针对您的建议,区城市更新局将逐步对杉板桥南四路、杉板桥南五路、崔家店横三街行道树(杉板桥路至崔家店横三街段)进行更换,行道树品种为银杏树,现崔家店横三街的行道树已更换完成。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区城市更新局(电话:84211637)进行咨询。

# 公交运营 #

@市民廖女士:

k17路快速公交从茶店子开往国际商贸城,每天末班车21点30从茶店子发车,到二环高架交大、商贸大道及火北约21点45至21点50左右。这时间收车太早,很多和我一样20点多从南门下班的人,到这几个站时,常常会错过末班车,有时侥幸能赶上。建议相关部门对K17路运营时间进行延长。

成都公交集团:

关于你建议的将K17线往国际商贸城公交站方向收车时间延迟至22:00的情况,现回复如下:

一、线路现状

K17线是我司北星公司所属线路,起讫点由国际商贸城公交站至茶店子公交站,属于上下行线路,线路单边长度24.6km,国际商贸城公交站发车时间6:30,收车时间21:00,茶店子公交站发车时间6:50,收车时间21:30,线路配车57台(其中18米车型20台,12米车型37台),日计划班次140班,高峰频率3-6分/班,平峰频率6-10分/班,10月客流542086人,日均客流17487人,其中高峰平均每趟110人次,平峰平均每趟49人次,车公里人次2.6。

二、调查情况

针对您建议K17线开往国际商贸城公交站方向收车时间延迟至22:00的情况,我司随即调查K17线开往国际商贸城公交站方向的晚班车客流数据,并对客流数据做出分析。

三、改进措施

通过对K17线茶店子公交站开往国际商贸城公交站方向的收班车客流数据的分析,我司决定将K17线茶店子公交站收车时间由21:30调整至22:00,国际商贸城公交站出收车时间和茶店子公交站的出车时间不变。以上改动涉及驾驶员和车辆的安排调整,线路沿线站牌信息内容的更换等,我司会加快完善相关工作,尽快完成延时一事。

# 城市公共设施 #

@市民叶先生:

今年中旬,我看到温江区文体项目已进场施工,但近期路过该项目时发现大门封闭,无人施工,请问现在进展怎么样了?

温江区:区文体中心二期项目,现已纳入成都市温江区永宁片区(医学城B区)综合开发,目前该项目正在设计优化工作。

大事小事烦心事

可拨打12345进行反映

也可在留言区与政事君互动哦

编辑 周霖

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

发表回复