微信登录
注册忘记密码

是什么原因让这些离开十堰的人选择再次回来?

这是小分队的第894期分享:1892字 | 2分钟

本文新鲜度:★★★★★ 口感:温暖

文字 | 睡饱饱

图片 | 小分队

十堰这座城市,每天都有人离开,每天都有人回来,离开这里的原因有很多。

可能是为了逃离,飞去几千里外的地方开始崭新的生活;

可能是为了理想,奋不顾身只身前往;

可能是为了机遇,披上盔甲离家拼搏;

可能是为了回忆,去另外一座城感受她曾生活过的痕迹,来一场无声的告别

......

前天晚上,我们发起了一个征集, # 你为什么离开十堰,又为什么回来?# 一时间收到很多回答,有的故事饱含沧桑,有的故事温情又掺杂无奈。

离开之后,再也没有回去过

@不二菇凉

大学的时候,跟着ex出差去过一次十堰,对十堰的记忆,就是风尘仆仆、车来车往。离开之后,再也没有回去过。

外面是风景,十堰是生活

@匿名

16年初入社会,就离开了十堰。年轻的时候总想离开这个小地方,看看外面的世界和风景,但是17年10月份的一个蜕变,让我又回来了,并且待到现在。

不知不觉又两年多了,看过了外面的风景,也还是习惯小地方的生活。外面是风景,十堰是生活,待久了也想着离开,但离开了又总想回来。

“明年又该离开了,帮我匿名哦。”

“好哒,这次离开是为了什么呢?”

“为了远方。”

这是我待了18年的城市”

@真理

离开十堰最久的一次可能就是出来外地上学吧,有小半年了,虽说不远就在武汉,可是繁忙的学业让我无法抽出身来回到十堰,回到我的第二故乡(襄阳人在十堰长大)比起襄阳,我对十堰的感情要更深一些,这是我待了18年的城市。

出门在外,每当外地同学问我是哪里人,我总是会骄傲地说“我是十堰的!十堰你知道吗,就是武当山,东风二汽,山清水秀风景美丽的十堰,欢迎来十堰玩啊!一定要来!”。

曾几何时,我也对这座城市感到厌倦,可真正走出来以后,心里却总想着下次回去的日子是什么时候。想早上约上老友回母校吃一碗担担面,再看看老师,坐一坐四路车,在五堰逛逛街。

我想,不出意外的话,毕业了我还是会选择十堰,这里虽然不如大都市那般繁华,可在我心里,十堰永远是最温暖的地方。

选择悠哉的生活,有何不可?

@匿名

我最好的朋友毕业后直接放弃了在十堰吃喝不愁的生活,转战上海。她和我说:趁年轻想自己拼拼。

就在我还一个月挣三四千的时候,她不仅开了一家甜品店,还开了淘宝店,月入上万,早早实现了学生时期的梦想。

在这个快速发展的时代,对于年轻气盛的我们来说,梦想很重要,安逸的生活成为了昂贵的奢侈品。

但并不是谁都要一定打出一片天,选择悠哉的生活,有何不可?

未来的日子里,一定会更好

@匿名

九几年就外出工作了,大学毕业后实习的公司总部在深圳,顺理成章地过去了,一待就是八年。

回十堰的原因没什么特别的,小孩户口在这里,到了要读书的年龄,父母也都在身边,回来挺好的。

这几年十堰发展的还不错,在未来的日子里,一定会更好。

@ Alice喵喵

因为工作外派,在江苏呆了快一年就一直想回来,申请也不被批准,又熬了一段时间,跟好朋友一起辞职回的十堰。

不管世界多大外面多好多少人说十堰多么不好但是这里有家,相信十堰会越来越好!

“父母在哪里,根就在哪里

@丸丸子

从小就容易跟父母吵架,上大学的时候怎么劝都不听,坚定不移地选择了外地,毕业后也迟迟不愿意回家。

随着父母年龄越来越大,还是决定回来照顾他们,虽然偶尔还是有些小争吵,但总归是比在外地的时候要安心许多,毕竟父母在哪里,根就在哪里。

@ 易怒少女
离开是因为自己年轻!回来是因为父母年迈~

学会了独立,但依旧想家

@匿名
以前总想着看看外面的世界,可是来了以后,就算这个城市有些地方确实比武汉好,但这里没有家;来到这里之后,没有亲人,没有朋友,有的只是孤独。

虽然在这里学会了独立,学会了照顾自己,但是依然想回到有家的地方。

我一定会回来

@Yebochannel

才离开十堰,并且归期未定,但我一定会回去。

/
留在十堰的理由有很多,离开十堰的理由也有很多,在众多主动或被动的原因里,有一个最为重要。

这个原因,我们把它统称为“爱”。
因为爱这座城市,因为这里有你爱的人。
不论你是选择离开或者回来,最重要的,是找到属于自己的生活节奏,选择适合自己的生活方式。
我,爱十堰。

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

我正在做的事!在外18年!

是年纪

因为贫穷

十堰我的第二故乡!愿越变越好!不出去感到还可以,但走出去感到一种压力。还是有差剧!

发表回复